
Afghanistan produksi 2.200 ton madu setiap tahun

Seorang peternak menunjukkan sarang lebah di sebuah peternakan lebah madu di Provinsi Kandahar, Afghanistan, pada 23 Oktober 2024. (Xinhua/Arghand)
Afghanistan memproduksi 2.200 ton madu setiap tahun dan berbagai upaya sedang dilakukan untuk meningkatkan jumlah tersebut di masa mendatang.
Kandahar, Afghanistan (Xinhua/Indonesia Window) – Afghanistan memproduksi 2.200 ton madu setiap tahun dan berbagai upaya sedang dilakukan untuk meningkatkan jumlah tersebut di masa mendatang, kata juru bicara Kementerian Pertanian, Irigasi, dan Peternakan Afghanistan Mawlawi Musbahudin Mustain pada Rabu (23/10)."Terdapat 3.397 peternakan lebah di negara ini, yang menghasilkan 2.200 ton madu setiap tahunnya," kata Mustain kepada Xinhua.Sang pejabat juga menyatakan bahwa kementerian tersebut sedang melakukan segala upaya untuk memajukan peternakan-peternakan madu dan produknya dengan memberikan dukungan teknis serta pelatihan kepada para pemilik peternakan.
Seorang peternak lebah memeriksa sarang lebah di sebuah peternakan lebah madu di Provinsi Kandahar, Afghanistan, pada 23 Oktober 2024. Afghanistan memproduksi 2.200 ton madu setiap tahunnya dan berbagai upaya terus dilakukan untuk meningkatkan jumlahnya di masa mendatang, kata juru bicara Kementerian Pertanian, Irigasi, dan Peternakan Afghanistan Mawlawi Musbahudin Mustain pada Rabu (23/10). (Xinhua/Arghand)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PM Malaysia serukan persatuan ASEAN untuk hadapi perdagangan yang dijadikan senjata
Indonesia
•
11 Jul 2025

Meski bersuhu dingin, China timur laut catat peningkatan permintaan NEV
Indonesia
•
14 Jul 2023

Perdagangan Indonesia-Pakistan tumbuh di masa pandemik
Indonesia
•
23 Jun 2021

Minyak naik-turun jelang pertemuan negara konsumen tentang rilis stok
Indonesia
•
01 Apr 2022


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
