
Otoritas Afsel sebut berbagai persoalan Afrika dibahas di KTT BRICS mendatang

Foto dari udara yang diabadikan pada 17 Juni 2022 ini memperlihatkan gedung kantor pusat New Development Bank (NDB), yang juga dikenal sebagai bank BRICS, di Shanghai, China timur. (Xinhua/Fang Zhe)
Afrika Selatan akan mengadvokasi integrasi benua Afrika dan pembahasan mengenai berbagai persoalan Afrika dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS yang akan datang.
Johannesburg, Afrika Selatan (Xinhua) – Afrika Selatan (Afsel) akan mengadvokasi integrasi benua Afrika dan pembahasan mengenai berbagai persoalan Afrika dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS yang akan datang, seperti disampaikan Departemen Perdagangan, Industri, dan Persaingan Afsel pada Senin (31/7).Afsel akan menghadiri KTT tersebut dengan tujuan membawa agenda Afrika ke meja perundingan dan melakukan pembicaraan mendalam mengenai isu-isu Afrika, kata departemen itu dalam sebuah pernyataan.Sebagai ketua kelompok negara-negara BRICS tahun 2023, Afsel mengundang para kepala negara dari seluruh negara Afrika untuk menghadiri KTT BRICS yang akan diselenggarakan pada 22-24 Agustus di Johannesburg, menurut Sherpa BRICS negara itu, Anil Sooklal.KTT tersebut akan membahas isu-isu Afrika dalam mendiversifikasi ekspor menuju perdagangan bernilai tambah, meningkatkan kapasitas produktif, meningkatkan peluang kewirausahaan dan dividen keterampilan, mempercepat pertumbuhan, serta memperoleh nilai tambah di benua Afrika, sebut pernyataan itu.
Foto yang diabadikan pada 7 Maret 2023 ini menunjukkan pemandangan matahari terbit di Johannesburg, Afrika Selatan. (Xinhua/Shiraaz Mohamed)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pengurus Masjidil Haram kurangi pemakaian air kamar mandi 65 persen
Indonesia
•
09 Dec 2019

Pentagon rilis laporan tahunan tentang kekerasan seksual di lingkungan militer AS
Indonesia
•
02 Sep 2022

Turkiye denda Google hampir 15 juta dolar AS terkait pencarian hotel
Indonesia
•
14 Jun 2024

Lebih dari 1.530 orang tewas di Lebanon sejak eskalasi terbaru pecah
Indonesia
•
10 Apr 2026


Berita Terbaru

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026

Iran tolak proposal gencatan senjata AS, Trump sebut langkah itu "tidak dapat diterima"
Indonesia
•
11 May 2026

Para pemimpin ASEAN rilis pernyataan bersama soal krisis Timur Tengah di KTT ASEAN 2026
Indonesia
•
10 May 2026

AS-Iran kembali bentrok, AS tak ingin eskalasi
Indonesia
•
08 May 2026
