
UNWTO: Pariwisata internasional akan capai level prapandemi pada 2024

Sejumlah wisatawan terlihat di dalam sebuah gua di Taman Nasional Dataran Tinggi Golden Gate di Provinsi Free State, Afrika Selatan, pada 14 Januari 2024. Terletak di bagian timur laut Provinsi Free State, nama Taman Nasional Dataran Tinggi Golden Gate berasal dari nuansa emas yang dipancarkan oleh matahari di tebing-tebing batu pasir. (Xinhua/Zhang Yudong)
Angka pariwisata internasional akan pulih ke level sebelum pandemi pada 2024 ini, dengan sekitar 1,3 miliar wisatawan internasional tercatat pada 2023, yang mewakili 88 persen dari tingkat prapandemi.
Madrid, Spanyol (Xinhua) – Angka pariwisata internasional akan pulih ke level sebelum pandemi pada 2024 ini, demikian menurut data yang dirilis oleh Organisasi Pariwisata Dunia Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nation World Tourism Organization/UNWTO) pada Jumat (19/1).Barometer Pariwisata Dunia (World Tourism Barometer) UNWTO pertama tahun ini menunjukkan terdapat sekitar 1,3 miliar wisatawan internasional pada 2023, yang mewakili 88 persen dari tingkat prapandemi.Laporan tersebut menjelaskan bahwa "pemulihan pasar Asia yang lebih kuat" dan peningkatan jumlah koneksi maskapai penerbangan "diperkirakan akan mendukung pemulihan penuh pada akhir 2024.""Data terbaru UNWTO menggarisbawahi ketahanan dan pemulihan cepat pariwisata, dengan angka prapandemi yang diperkirakan akan tercapai pada akhir 2024," kata Sekretaris Jenderal UNWTO Zurab Pololikashvili.
Foto yang diabadikan pada 10 Desember 2023 ini menunjukkan orang-orang melintas di sebuah jalan di Zermatt, Swiss. (Xinhua/Lian Yi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

OPEC pertahankan proyeksi pertumbuhan permintaan minyak untuk 2025 dan 2026
Indonesia
•
14 Feb 2025

Kontrak bagi hasil blok migas dengan BP dan Petronas capai 12,14 juta dolar AS
Indonesia
•
20 Jun 2022

Bank sentral Jepang pertahankan suku bunga di angka 0,25 persen
Indonesia
•
24 Dec 2024

HKEX targetkan netralitas karbon pada 2024 dan ‘net zero’ pada 2040
Indonesia
•
29 Nov 2023


Berita Terbaru

Singapura bentuk Future of Finance Institute, percepat adopsi AI dan tokenisasi di sektor keuangan
Indonesia
•
26 Jun 2026

Chery Q kantongi lebih dari 3.000 prapemesanan, EV Compact berjarak tempuh 400 km
Indonesia
•
26 Jun 2026

Apple naikkan harga Mac dan iPad akibat lonjakan biaya cip memori, iPhone tetap tidak berubah
Indonesia
•
26 Jun 2026

Bank of China Hong Kong jadi bank kliring RMB di Indonesia, permudah perdagangan dan investasi bilateral
Indonesia
•
26 Jun 2026
