
ADB setujui dana 659 juta dolar AS untuk pembangunan berkelanjutan di Pakistan

Foto dari udara yang diabadikan pada 4 Juni 2022 ini menunjukkan sebuah pelabuhan untuk nelayan di Gwadar, Provinsi Balochistan, Pakistan barat daya. (Xinhua/Jiang Chao)
Bank Pembangunan Asia (Asian Development Bank/ADB) pekan ini menyetujui tiga proyek senilai 658,8 juta dolar AS untuk membantu Pakistan mencapai tujuannya terkait pertumbuhan dan pembangunan yang lebih inklusif dan berkelanjutan.
Islamabad, Pakistan (Xinhua) – Bank Pembangunan Asia (Asian Development Bank/ADB) pekan ini menyetujui tiga proyek senilai 658,8 juta dolar AS untuk membantu Pakistan mencapai tujuannya terkait pertumbuhan dan pembangunan yang lebih inklusif dan berkelanjutan, ungkap ADB pada Rabu (6/12)."Proyek-proyek tersebut akan berfokus pada peningkatan mobilisasi sumber daya domestik, rehabilitasi sekolah-sekolah yang rusak akibat banjir dahsyat pada Agustus 2022, dan peningkatan produktivitas pertanian untuk meningkatkan ketahanan pangan," kata ADB dalam pernyataannya.Pinjaman berbasis kebijakan senilai 300 juta dolar AS ini akan mendukung subprogram pertama dari inisiatif tersebut, yang berfokus pada pembangunan fondasi bagi reformasi kebijakan, undang-undang, dan kapasitas institusional yang akan meningkatkan mobilisasi dan pemanfaatan sumber daya domestik, menurut pernyataan tersebut.Proyek yang sedang berlangsung untuk peningkatan sektor pendidikan di Provinsi Sindh di Pakistan tenggara akan menerima pendanaan tambahan berupa pinjaman bantuan darurat sebesar 275 juta dolar AS, imbuh pernyataan itu.Pinjaman konsesi sebesar 80 juta dolar AS untuk Provinsi Khyber Pakhtunkhwa di Pakistan barat laut akan membantu menangani kerentanan iklim, meningkatkan ketahanan pangan, dan meningkatkan penghidupan rumah tangga pedesaan di distrik-distrik yang mengalami kerusakan terparah akibat banjir di provinsi tersebut, menurut ADB.1 dolar AS = 15.504 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Investasi UEA di Indonesia 259 juta dolar AS selama lima tahun terakhir
Indonesia
•
14 Dec 2020

Angkutan penerbangan sipil China catat pemulihan kuat pada Januari
Indonesia
•
16 Feb 2023

Singapura bidik Indonesia sebagai pasar bisnis utama
Indonesia
•
02 Jun 2022

Realisasi nilai investasi China di Jawa Tengah capai 2,14 triliun rupiah
Indonesia
•
07 May 2026


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
