ADB setujui pinjaman senilai 300 juta dolar AS untuk Bangladesh

Para buruh pelabuhan mengangkut karung berisi pakan di dermaga Pelabuhan Gwadar, Pakistan barat daya, pada 11 Mei 2015. (Xinhua/Huang Zongzhi)
Bank Pembangunan Asia (Asian Development Bank/ADB) telah menyetujui pinjaman senilai 300 juta dolar AS untuk membantu mencapai pembangunan perkotaan yang terintegrasi dan berkelanjutan guna meningkatkan kelayakan huni di 88 kota, yang memberi manfaat bagi 7,6 juta penduduk di Bangladesh.
Manila, Filipina (Xinhua) – Bank Pembangunan Asia (Asian Development Bank/ADB) pada Kamis (13/7) mengatakan mereka telah menyetujui pinjaman senilai 300 juta dolar AS untuk membantu mencapai pembangunan perkotaan yang terintegrasi dan berkelanjutan guna meningkatkan kelayakan huni di 88 kota, yang memberi manfaat bagi 7,6 juta penduduk di Bangladesh.Bank yang berbasis di Manila itu mengatakan bahwa program "Meningkatkan Tata Kelola dan Infrastruktur Perkotaan" (Improving Urban Governance and Infrastructure) bertujuan untuk memperkuat tata kelola perkotaan dan memberikan investasi modal guna meningkatkan pelayanan kota.ADB mengatakan bahwa pinjaman itu akan membantu mempersiapkan dan mengimplementasikan rencana aksi peningkatan tata kelola kota dan digitalisasi sistem pemantauan serta evaluasi.Pinjaman tersebut akan mendukung intervensi khusus untuk mempromosikan peran kepemimpinan perempuan, mengejar kesetaraan melalui alokasi anggaran untuk menangani kebutuhan khusus perempuan dan kelompok rentan, serta mengadopsi pedoman-pedoman tentang ruang dan fasilitas publik yang tahan iklim serta inklusif secara sosial.*1 dolar AS = 15.478 rupiahLaporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Negara-negara anggota BRICS tingkatkan kerja sama melalui pertukaran ekonomi dan perdagangan yang erat
Indonesia
•
26 Oct 2024

China catat kenaikan perjalanan kereta jelang Festival Musim Semi
Indonesia
•
23 Jan 2023

Feature – Demam robot humanoid di China picu lonjakan penyewaan
Indonesia
•
16 Mar 2025

Pasar kehilangan 3 juta barel per hari minyak Rusia bulan depan
Indonesia
•
17 Mar 2022
Berita Terbaru

Presiden Meksiko sebut negaranya akan terus kirim minyak ke Kuba
Indonesia
•
30 Jan 2026

Teknologi PaMER hasilkan minyak pangan bernutrisi tinggi, rendah karbon
Indonesia
•
30 Jan 2026

Megafactory Tesla di Shanghai kirim 2.000 lebih unit baterai megapack pada 2025
Indonesia
•
30 Jan 2026

Ekonomi makin tak menentu, permintaan emas dunia pecahkan rekor
Indonesia
•
30 Jan 2026
