
Somalia buka bank asing pertama setelah puluhan tahun

Foto yang diabadikan pada 12 September 2023 ini menunjukkan pemandangan di Mogadishu, Somalia. (Xinhua/Wang Guansen)
Bank Ziraat Katilim dari Turkiye telah membuka cabang di Mogadishu, ibu kota Somalia, dan menjadi bank internasional pertama yang beroperasi di negara Afrika Timur tersebut setelah lebih dari lima dasawarsa.
Mogadishu, Somalia (Xinhua) – Bank Ziraat Katilim dari Turkiye telah membuka cabang di Mogadishu, ibu kota Somalia, dan menjadi bank internasional pertama yang beroperasi di negara Afrika Timur tersebut setelah lebih dari lima dasawarsa, demikian diumumkan Central Bank of Somalia (CBS) pada Ahad (29/10).CBS mengatakan bahwa operasionalisasi bank asing pertama di Somalia akan meningkatkan sektor keuangan di negara itu dengan meningkatkan peluang ekonomi serta perdagangan antara Somalia dan mitra-mitra dagangnya."Cabang baru Bank Ziraat Katilim di Somalia diharapkan dapat menyuguhkan berbagai layanan perbankan korporat bagi bisnis, institusi internasional, dan mitra pembangunan," ujar bank sentral Somalia tersebut dalam sebuah pernyataan yang dirilis di Mogadishu.CBS pada Juli 2022 memberikan dua izin operasi untuk dua bank internasional, yaitu Bank Ziraat Katilim dan Banque Misr dari Mesir, setelah proses pengajuan yang ekstensif.
Foto yang diabadikan pada 12 September 2023 ini menunjukkan pemandangan tepi pantai di Mogadishu, Somalia. (Xinhua/Wang Guansen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Bank Dunia turunkan proyeksi pertumbuhan Jepang untuk 2024
Indonesia
•
14 Jun 2024

Utang luar negeri Indonesia triwulan I 2022 turun
Indonesia
•
19 May 2022

Pemimpin bisnis AS soroti peningkatan investasi litbang China
Indonesia
•
20 Aug 2024

Thailand-China perluas kerja sama perdagangan via dan FTA mini
Indonesia
•
24 Feb 2023


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
