
Kandidat presiden Ekuador ditembak mati

Fernando Villavicencio, calon presiden Ekuador untuk pemilihan presiden akhir bulan ini, tewas pada Rabu (9/8/2023) dalam sebuah serangan bersenjata usai menghadiri kampanye politik yang digelar di Quito, ibu kota negara itu. (Xinhua)
Calon presiden Ekuador untuk pemilihan presiden akhir bulan ini, Fernando Villavicencio, tewas pada Rabu (9/8) dalam sebuah serangan bersenjata usai menghadiri kampanye politik yang digelar di Quito, ibu kota negara itu.
Quito, Ekuador (Xinhua) – Fernando Villavicencio, calon presiden Ekuador untuk pemilihan presiden akhir bulan ini, tewas pada Rabu (9/8) dalam sebuah serangan bersenjata usai menghadiri kampanye politik yang digelar di Quito, ibu kota negara itu, demikian dikonfirmasi oleh Presiden Ekuador Guillermo Lasso."Solidaritas dan belasungkawa saya kepada istri dan putrinya. Karena ingatan dan perjuangan mereka, saya menjamin kejahatan ini tidak akan dibiarkan begitu saja," kata Lasso melalui akunnya di media sosial X, yang sebelumnya dikenal sebagai Twitter.Kabinet keamanan akan bertemu di Istana Carondelet, pusat pemerintahan. Presiden Dewan Pemilihan Nasional Diana Atamaint dan Jaksa Agung Diana Salazar, serta pejabat dari otoritas nasional lainnya, diminta menghadiri pertemuan tersebut, kata presiden."Kejahatan terorganisir telah melangkah begitu jauh, tetapi beban hukum sepenuhnya akan jatuh pada mereka," imbuhnya.Insiden tersebut terjadi di tengah kampanye pemilihan dan 11 hari sebelum pemilihan presiden yang dijadwalkan pada 20 Agustus mendatang, yang akan memilih penerus Lasso dan 137 anggota Majelis Nasional.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Fokus Berita – Pertemuan Putin dan utusan AS berakhir tanpa rencana kompromi untuk Ukraina
Indonesia
•
04 Dec 2025

Putin teken dekret persetujuan revisi doktrin nuklir
Indonesia
•
20 Nov 2024

Kedubes Sudan: Anak-anak direkrut Pasukan Pendukung Cepat untuk jadi tentara melawan Angkatan Bersenjata Sudan
Indonesia
•
04 May 2023

PM Slovakia kritis usai tertembak
Indonesia
•
17 May 2024


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
