Produk manufaktur Indonesia makin bersinar di Canton Fair

Foto yang diabadikan pada 15 April 2024 ini menunjukkan seorang pelanggan sedang mengamati produk di stan Krisbow, sebuah perusahaan perkakas kerja asal Indonesia, dalam gelaran Canton Fair yang diadakan di Guangzhou, ibu kota Provinsi Guangdong, China selatan. (Xinhua/Lu Hao)
Canton Fair ke-135 yang sedang berlangsung di Guangzhou kali ini, menampilkan produk-produk bernilai tambah tinggi seperti perkakas dan peralatan dapur buatan Indonesia yang telah mencuri perhatian pembeli global.
Guangzhou, China (Xinhua) – Dalam gelaran Canton Fair sebelumnya, produk yang umumnya dihadirkan oleh perusahaan asal Indonesia antara lain teh, kopi, gula hitam, dan produk-produk pertanian lainnya.Namun, dalam Canton Fair ke-135 yang sedang berlangsung di Guangzhou kali ini, produk-produk bernilai tambah tinggi seperti perkakas dan peralatan dapur buatan Indonesia telah mencuri perhatian pembeli global.Canton Fair, yang kali pertama diadakan pada 1957, saat ini merupakan pameran perdagangan internasional komprehensif terbesar di China. Luas area pameran dalam gelaran kali ini mencapai 1,55 juta meter persegi, dengan total sekitar 74.000 stan dan 29.000 perusahaan yang berpartisipasi.Area pameran impornya mencapai 30.000 meter persegi, dan menarik partisipasi sekitar 680 perusahaan dari 50 negara dan kawasan.Berjalan-jalan mengelilingi area pameran impor yang luas, sebuah stan perusahaan perkakas ternama asal Indonesia, Krisbow, langsung menarik perhatian dengan logo kuning dan desain stannya yang menarik. Banyak pembeli asing datang untuk melihat-lihat produk di stan tersebut."Ini kali kedua kami berpartisipasi dalam pameran impor ini, dengan area stan seluas 54 meter persegi, bertambah 18 meter persegi dari gelaran sebelumnya," ujar Vincent Mintarja Rijadi, manajer produk di perusahaan tersebut.Dia menambahkan bahwa dalam kesempatan kali ini, perusahaannya menghadirkan 600 produk, yang mencakup berbagai kategori seperti peralatan kebersihan, peralatan otomotif, dan perkakas kerja.
Foto yang diabadikan pada 15 April 2024 ini menunjukkan berbagai produk yang dipajang di stan Krisbow, sebuah perusahaan perkakas kerja asal Indonesia, pada gelaran Canton Fair yang diadakan di Guangzhou, ibu kota Provinsi Guangdong, China selatan. (Xinhua/Lu Hao)
Foto yang diabadikan pada 26 April 2024 ini menunjukkan berbagai produk peralatan dapur dipajang di stan perusahaan asal Indonesia Maspion Group pada gelaran Canton Fair ke-135 yang diadakan di Guangzhou, ibu kota Provinsi Guangdong, China selatan. (Xinhua/Lu Hao)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Haji1441 – Lima WNI diantara 10.000 jamaah haji tahun ini
Indonesia
•
30 Jul 2020

Fokus Berita - Mahasiswa, siswa, santri antusias ikuti Pesantren Kilat di Kota Bogor
Indonesia
•
24 Mar 2024

Menparekraf dukung penindakan tegas wisman yang langgar aturan
Indonesia
•
14 Mar 2023

COVID-19 – BPOM setujui penggunaan darurat vaksin CoronaVac untuk lansia
Indonesia
•
08 Feb 2021
Berita Terbaru

Feature - Napas budaya Mahasiswa Indonesia di Singapura
Indonesia
•
27 Jan 2026

Kajian ilmiah – Dr. Syafiq Riza Basalamah bedah urgensi akhlak dan kekuatan doa di CONNECT 2026
Indonesia
•
26 Jan 2026

Tantangan zaman makin kompleks, CONNECT 2026 hadirkan 'event' dakwah perspektif global
Indonesia
•
24 Jan 2026

Presiden Prabowo tandatangani piagam Dewan Perdamaian bentukan Trump
Indonesia
•
24 Jan 2026
