
Diplomat senior sebut China siap terus berjuang demi perdamaian

Wang Yi (kanan), Anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC) sekaligus Direktur Kantor Komisi Urusan Luar Negeri Komite Sentral CPC, bertemu dengan Menteri Luar Negeri Ukraina Dmytro Kuleba di sela-sela Konferensi Keamanan Munich (Munich Security Conference/MSC) ke-59 di Munich, Jerman, pada 18 Februari 2023. (Xinhua/Ren Pengfei)
China dan Ukraina adalah mitra strategis, dan kedua bangsa telah lama menjalin pertukaran yang bersahabat, kata Wang Yi, Direktur Kantor Komisi Urusan Luar Negeri Komite Sentral Partai Komunis China.
Munich, Jerman (Xinhua) – China bersedia bekerja sama dengan komunitas internasional untuk menghindari memburuknya situasi Ukraina lebih lanjut dan terus berjuang demi perdamaian, demikian disampaikan oleh seorang diplomat senior China di Munich, Jerman, pada Sabtu (18/2).Wang Yi, Direktur Kantor Komisi Urusan Luar Negeri Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), melontarkan pernyataan tersebut ketika bertemu dengan Menteri Luar Negeri Ukraina Dmytro Kuleba di sela-sela Konferensi Keamanan Munich (Munich Security Conference/MSC) ke-59.Wang, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral CPC, mengatakan bahwa kedua negara adalah mitra strategis, dan kedua bangsa telah lama menjalin pertukaran yang bersahabat.China sekali lagi berterima kasih kepada pihak Ukraina atas bantuannya dalam mengevakuasi warga negara China di Ukraina pada saat keadaan darurat, serta menghargai sikap Ukraina yang selalu berpegang teguh pada prinsip Satu China, ujar Wang.Wang mengungkapkan harapan bahwa hubungan kedua belah pihak akan terus berkembang dengan stabil.
Wang Yi, Anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC) sekaligus Direktur Kantor Komisi Urusan Luar Negeri Komite Sentral CPC, menyampaikan pidato utama dalam Konferensi Keamanan Munich (Munich Security Conference/MSC) ke-59 di Munich, Jerman, pada 18 Februari 2023. (Xinhua/Jin Mamengni)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Vietnam dan Rusia sepakat perdalam hubungan bilateral
Indonesia
•
21 Jun 2024

Arab Saudi akan buka wilayah udara untuk semua maskapai, termasuk dari Israel
Indonesia
•
15 Jul 2022

Rusia peringatkan dubes baru AS tentang konsekuensi kebijakan konfrontatif
Indonesia
•
31 Jan 2023

Panjang jalan tol di China capai 177.000 km hingga akhir 2022
Indonesia
•
25 Nov 2023


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
