
Kemendag China akan tinjau kembali langkah antidumping terhadap impor baja tahan karat dari UE, Inggris, Korsel, dan Indonesia

Seorang pekerja memuat gulungan baja tahan karat ke sebuah kapal di sebuah dermaga di SCO (Lianyungang) International Logistics Park di Kota Lianyungang, Provinsi Jiangsu, China timur, pada 14 Februari 2023. (Xinhua/Wang Jianmin)
China memberlakukan bea masuk antidumping terhadap produk baja tahan karat yang diimpor dari UE, Jepang, Korsel, dan Indonesia mulai 23 Juli 2019, dengan tarif berkisar antara 18,1 hingga 103,1 persen selama lima tahun, demikian pernyataan dari kementerian tersebut.
Beijing, China (Xinhua/Indonesia Window) – Kementerian Perdagangan (Kemendag) China pada Senin (22/7) mengumumkan bahwa pihaknya akan meluncurkan tinjauan ulang atas kebijakan antidumping yang ditujukan untuk billet baja tahan karat serta pelat dan gulungan baja tahan karat canai panas (hot-rolled) yang diimpor dari Uni Eropa (UE), Inggris, Korea Selatan (Korsel), dan Indonesia mulai 23 Juli 2024.China memberlakukan bea masuk antidumping terhadap produk baja tahan karat yang diimpor dari UE, Jepang, Korsel, dan Indonesia mulai 23 Juli 2019, dengan tarif berkisar antara 18,1 hingga 103,1 persen selama lima tahun, demikian pernyataan dari kementerian tersebut.Mulai 23 Juli 2024, sejumlah langkah antidumping yang ditujukan untuk impor billet baja tahan karat serta pelat dan gulungan baja tahan karat canai panas yang berasal dari Jepang akan dihentikan saat masa berlakunya berakhir, lanjut pernyataan itu.
Seorang pria bekerja di lini produksi perusahaan manufaktur pipa baja di Zona Pengembangan Ekonomi dan Teknologi Qinhuangdao, Provinsi Hebei, China utara, pada 5 November 2023. (Xinhua/Yang Shiyao)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Tim EMT MER-C ke-6 mulai tangani pasien di Gaza City
Indonesia
•
05 Nov 2024

Opini – Direktur UKW: Wartawan di masa Orde Baru relatif lebih gigih, ketimbang jurnalis era Gen Z
Indonesia
•
06 Feb 2026

Vaksin TBC buatan ilmuwan Indonesia akan diproduksi di Ukraina
Indonesia
•
08 Oct 2020

Kementerian ESDM-Gereja Katolik Ruteng kerja sama selesaikan isu sosial dalam eksplorasi panas bumi Wae Sano
Indonesia
•
08 Oct 2020


Berita Terbaru

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026

Ramadan 1447H – Ketua Al-Bahjah Bogor: Perkuat aqidah, AI tantangan serius generasi muda Islam
Indonesia
•
14 Mar 2026

Presiden Prabowo serahkan lahan 90 ribu hektare di Sumatra untuk konservasi gajah
Indonesia
•
13 Mar 2026
