Iran serang wilayah Israel, China minta pihak-pihak terkait tenang dan menahan diri

Asap membubung pascaserangan Israel di dekat kamp pengungsi Nuseirat di Jalur Gaza tengah pada 14 April 2024. Jumlah warga Palestina yang tewas di Jalur Gaza akibat serangan Israel yang sedang berlangsung telah bertambah menjadi 33.729 orang, kata Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas pada Ahad (14/4). (Xinhua/Yasser Qudih)
China menyatakan keprihatinan mendalam atas eskalasi ketegangan di Timur Tengah saat ini serta meminta pihak-pihak terkait agar bersikap tenang dan menahan diri demi mencegah eskalasi lebih lanjut.
Beijing, China (Xinhua) – China meminta pihak-pihak terkait untuk bersikap tenang dan menahan diri demi mencegah eskalasi lebih lanjut menyusul serangan militer Iran ke wilayah Israel, demikian disampaikan juru bicara (jubir) Kementerian Luar Negeri China pada Minggu (14/4).Pernyataan tersebut disampaikan oleh jubir itu ketika diminta untuk mengomentari laporan bahwa Korps Garda Revolusi Islam Iran melancarkan serangan militer pada 14 April terhadap wilayah Israel dengan menggunakan rudal balistik dan drone.China menyatakan keprihatinan mendalam atas eskalasi ketegangan saat ini serta meminta pihak-pihak terkait agar bersikap tenang dan menahan diri demi mencegah eskalasi lebih lanjut, kata jubir itu.Dia juga menyebut bahwa situasi yang sedang berlangsung saat ini merupakan efek limpahan terbaru dari konflik Gaza. Seharusnya tidak ada lagi penundaan dalam mengimplementasikan Resolusi Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) 2728 dan konflik harus diakhiri sekarang.
Pesawat militer Israel melancarkan serangan udara di dekat kamp pengungsi Nuseirat di Jalur Gaza tengah pada 14 April 2024. Jumlah warga Palestina yang tewas di Jalur Gaza akibat serangan Israel yang sedang berlangsung telah bertambah menjadi 33.729 orang, kata Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas pada Ahad (14/4). (Xinhua/Yasser Qudih)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Ratusan tahanan Palestina yang dibebaskan tiba di Gaza sebagai bagian dari kesepakatan pertukaran tahanan
Indonesia
•
14 Oct 2025

Taiwan akan larang styrofoam mulai Juli 2022
Indonesia
•
25 Dec 2021

Tiga orang hilang akibat kebakaran hebat di Colorado AS
Indonesia
•
02 Jan 2022

Api membakar gedung parlemen Afrika Selatan di Cape Town
Indonesia
•
02 Jan 2022
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
