
China perluas ekspor mobil bekas

Foto dari udara yang diabadikan pada 7 Agustus 2022 ini menunjukkan deretan kendaraan komersial sebelum pengiriman menggunakan kapal Ro-Ro menuju Afrika di Pelabuhan Qingdao di Qingdao, Provinsi Shandong, China timur. (Xinhua/Li Ziheng)
China secara resmi memulai ekspor mobil bekas pada Mei 2019, dengan Beijing, Tianjin, Shanghai, dan Guangdong di antara kelompok pertama dari 10 daerah yang diizinkan melakukan perdagangan serupa.
Beijing, China (Xinhua) – China mengizinkan 14 daerah lainnya, termasuk Liaoning, Fujian, dan Sichuan, untuk mengekspor mobil bekas, menurut pemberitahuan dari Kementerian Perdagangan China.Pemberitahuan tersebut dirilis bersama oleh Kementerian Perdagangan, Kementerian Keamanan Publik, dan Administrasi Umum Kepabeanan China.Wilayah-wilayah ini akan merumuskan standar penerimaan bagi perusahaan domestik, menstandardisasikan prosedur seleksi, serta mendukung perusahaan dengan akses penjualan mobil bekas, saluran pemasaran luar negeri, dan layanan purna jual untuk menjalankan bisnis ekspor, ungkap pemberitahuan itu.Lebih banyak upaya harus dilakukan untuk memfasilitasi pendaftaran transaksi kendaraan, aplikasi lisensi, dan izin bea cukai guna menciptakan lingkungan yang sehat, lanjut pemberitahuan itu.
Foto dari udara yang diabadikan pada 12 Agustus 2021 ini menunjukkan kendaraan energi baru (new energy vehicle/NEV) di sebuah taman logistik di Liuzhou, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan. (Xinhua/Li Hanchi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Imbas tarif AS, ekspor mobil Korsel turun pada April 2025
Indonesia
•
20 May 2025

Ekspor otomotif Korsel turun untuk bulan kedua secara beruntun pada Mei 2026
Indonesia
•
17 Jun 2026

Malaysia pertimbangkan pengenaan pajak karbon pada investasi
Indonesia
•
23 Sep 2020

Eurostat: Inflasi zona euro naik jadi 2,2 persen pada september 2025
Indonesia
•
02 Oct 2025


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
