
COVID-19 – WHO peringatkan gelombang infeksi saat jumlah kematian turun

Seorang pria yang mengenakan masker berjalan di depan Museum Louvre di Paris, Prancis, pada 8 Juli 2022. (Xinhua/Aurelien Morissard)
Gelombang infeksi COVID-19 mungkin masih terjadi di masa mendatang, meskipun selama 5 hingga 11 September, jumlah kasus baru di seluruh dunia turun 28 persen dibandingkan pekan sebelumnya menjadi lebih dari 3,1 juta.
Jenewa, Swiss (Xinhua) – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Rabu (14/9) mengatakan bahwa gelombang kasus virus corona di masa mendatang diperkirakan akan terjadi dan pemerintah di seluruh dunia harus tetap waspada serta siap untuk merespons setiap ancaman yang mungkin muncul."Kita tidak pernah dalam posisi sebaik ini untuk mengakhiri pandemi ini," kata Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus dalam sebuah konferensi pers di Jenewa pada Rabu (13/9).Menurut WHO, selama sepekan pada 5 hingga 11 September, jumlah kasus baru pekanan di seluruh dunia turun 28 persen dibandingkan pekan sebelumnya menjadi lebih dari 3,1 juta. Jumlah kematian baru pekanan turun 22 persen menjadi hampir 11.000.Tedros mengibaratkan respons pandemik itu dengan sebuah perlombaan maraton. "Saat ini adalah waktunya untuk berlari lebih cepat dan memastikan kita melewati garis (finis) serta menuai hasil dari semua kerja keras kita."Meski demikian, para pakar WHO terus mengimbau agar berhati-hati.
Tenaga kesehatan mengambil sampel usap (swab) dari seorang warga untuk tes COVID-19 di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 5 Agustus 2022. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kehidupan dan produksi kembali normal di Xinjiang, China
Indonesia
•
13 Dec 2022

The Washington Post: Pekerja anak jadi masalah modern bagi AS
Indonesia
•
14 May 2023

3 lagi warisan dokumenter China masuk Daftar Memori Dunia UNESCO
Indonesia
•
10 May 2024

Fokus Berita: Pemimpin besar miliki ilmu pengetahuan dan keimanan
Indonesia
•
30 Nov 2022


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
