
Presiden Jokowi soroti pencapaian ekonomi dalam pidato Hari Kemerdekaan terakhirnya

Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (kanan depan) berpidato dalam Sidang Tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) di Jakarta pada 16 Agustus 2024. (Xinhua/Arifin)
Dalam pidato Hari Kemerdekaan terakhirnya sebelum melepas masa jabatan, Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo, yang akrab disapa Jokowi, pada Jumat (16/8) menyoroti pencapaian ekonomi negara selama era pemerintahannya.
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Dalam pidato Hari Kemerdekaan terakhirnya sebelum melepas masa jabatan, Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo, yang akrab disapa Jokowi, pada Jumat (16/8) menyoroti pencapaian ekonomi negara selama era pemerintahannya.Berpidato dalam Sidang Tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Jokowi, yang menjabat sebagai presiden sejak 2014, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan rakyat Indonesia dan menekankan pentingnya upaya bersama yang telah membawa bangsa pada kemajuan saat ini.Jokowi menyoroti ketahanan ekonomi yang terlihat selama era pemerintahannya, yang menguntungkan negara ini dalam menghadapi berbagai tantangan global, seperti pandemik COVID-19 dan perubahan iklim. Dia juga menyebutkan bahwa ekonomi Indonesia berhasil mempertahankan tingkat pertumbuhan sekitar 5 persen.Dia juga menyampaikan kemajuan yang telah dicapai dalam menekan angka kemiskinan dan pengangguran, serta memuji pembangunan infrastruktur selama satu dekade terakhir.Ke depannya, Jokowi menyatakan keyakinannya akan masa depan Indonesia di bawah kepemimpinan presiden terpilih Prabowo Subianto, yang akan dilantik pada 20 Oktober tahun ini.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Lebih dari 500.000 tenaga kesehatan Indonesia telah divaksin
Indonesia
•
02 Feb 2021

Fokus Berita - Bupati Pandeglang lepas induk penyu di Pantai Tanjung Lesung
Indonesia
•
09 Jun 2023

Indonesia diprediksi alami musim kemarau yang lebih lama dari biasanya
Indonesia
•
30 Mar 2026

Gelaran Muslim LifeFair kembangkan pasar UMKM Bogor
Indonesia
•
23 May 2024


Berita Terbaru

Indonesia masuk zona merah kabut asap 2026, Agustus-September jadi periode paling berbahaya
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Herdman dan peta jalan baru timnas Indonesia: Mimpi ke Piala Dunia 2030 dimulai
Indonesia
•
21 Jun 2026

Feature – Mengapa orang Indonesia tetap demam Piala Dunia meski timnas tak bermain? Ini jawaban psikolog
Indonesia
•
21 Jun 2026

Jamu bakal punya pusat pengobatan modern, Indonesia gandeng China untuk mewujudkannya
Indonesia
•
20 Jun 2026
