
Indonesia, Arab Saudi sepakat bentuk Dewan Koordinasi Tertinggi

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan PM Arab Saudi menyaksikan penandatanganan sejumlah nota kesepahaman (MoU) antara pemerintah Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi di Istana Al-Yamamah, Riyadh, pada Kamis (19/10/2023). (Sekretariat Kabinet RI)
Dewan Koordinasi Tertinggi dibentuk oleh Indonesia dan Arab Saudi dalam upaya untuk memperkuat hubungan kerja sama bilateral antara kedua negara.
Jakarta (Indonesia Window) – Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi sepakat membentuk Dewan Koordinasi Tertinggi untuk memperkuat hubungan kerja sama kedua negara.Pada pertemuan dengan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi Mohammed bin Salman al-Saud di Istana Al-Yamamah, Riyadh, pada Kamis (19/10), Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyambut baik hubungan Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi yang telah terjalin erat.“Karena memang di tengah situasi dunia yang makin terbelah, persahabatan seperti yang dibangun dua negara kita makin diperlukan,” ucap Presiden Jokowi.Pada kesempatan tersebut, presiden juga menyampaikan kekhawatiran Indonesia terhadap situasi di Palestina yang makin memburuk.Kepala negara menegaskan sikap Indonesia yang mengutuk keras segala penyerangan yang berdampak pada kemanusiaan dari negara tersebut.“Indonesia mengutuk keras serangan Israel atas Rumah Sakit Al Ahly di Gaza yang memakan ratusan korban sipil,” lanjutnya.
Suasana terkini di Gaza. (Foto: YPSP)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Presiden Jokowi: ASEAN harus jadi jangkar perdamaian dunia
Indonesia
•
07 Aug 2023

Australia bantu tingkatkan layanan dasar di Sulsel melalui program KOMPAK
Indonesia
•
14 Nov 2021

Fokus Berita - Kemendag dukung kemitraan antara grosir modern dan warung tradisional
Indonesia
•
10 Jul 2023

BPOM tarik es krim Haagen Dazs karena diduga mengandung pestisida
Indonesia
•
20 Jul 2022


Berita Terbaru

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026

Ramadan 1447H – Ketua Al-Bahjah Bogor: Perkuat aqidah, AI tantangan serius generasi muda Islam
Indonesia
•
14 Mar 2026

Presiden Prabowo serahkan lahan 90 ribu hektare di Sumatra untuk konservasi gajah
Indonesia
•
13 Mar 2026
