
Fokus Berita – Perusahaan sosial bidik peluang kemitraan di Forum Air Dunia ke-10

Seorang pengunjung terlihat di acara Pameran dan Ekspo dalam Forum Air Dunia (World Water Forum) ke-10 di Provinsi Bali pada 20 Mei 2024. (Xinhua/Veri Sanovri)
Forum komunitas air dan sanitasi global yang diselenggarakan pada 18-25 Mei 2024 di Bali merupakan momen yang tepat untuk memperluas wawasan dan mencari kemitraan.
Bali (Xinhua) – Dengan inovasi unik untuk menyediakan air minum yang aman bagi masyarakat yang kurang terlayani, perusahaan sosial asal India, JanaJal WOW (Water on Wheels), sedang mencari peluang untuk memperluas segmen pasarnya di luar negeri ketika menghadiri Forum Air Dunia (World Water Forum/WWF) ke-10 yang diselenggarakan di Provinsi Bali.Mendirikan stan di sebuah acara pameran yang digelar di Nusa Dua, staf perusahaan itu dibanjiri pengunjung yang ingin tahu tentang produk utamanya, yaitu kendaraan roda tiga untuk pengiriman air minum jarak pendek yang aman dan berbiaya rendah ke lingkungan kurang terlayani.Komunitas-komunitas ini dapat dengan mudah memesan air bersih melalui aplikasi seluler di beberapa kota dan desa di India, negara dengan jumlah populasi terbanyak di dunia.Dalam sebuah sesi wawancara dengan Xinhua, Kapil Sharma, kepala informasi dan teknologi JanaJal WOW, mengatakan bahwa hingga saat ini perusahaannya telah menyediakan lebih dari 200 juta liter air minum yang aman dikonsumsi untuk para konsumennya. Kini, JanaJal WOW berharap dapat memperluas mereknya ke luar negeri setelah memiliki kantor cabang di Singapura.Dalam pameran tatap muka di sela-sela WWF ke-10, perusahaan ini telah bergabung dalam diskusi dengan para peserta dari Senegal, Thailand, dan Indonesia."Forum ini merupakan inisiatif yang luar biasa karena dihadiri oleh semua orang dari berbagai negara. Mereka datang ke sini dengan masalah, pandangan, dan solusi yang berbeda. Mereka semua sangat antusias," ujar Sharma, seraya menambahkan bahwa perusahaannya mengharapkan setidaknya empat kemitraan dari acara tersebut.
Para delegasi berjalan untuk menghadiri upacara pembukaan Forum Air Dunia (World Water Forum) ke-10 di Nusa Dua, Provinsi Bali, pada 20 Mei 2024. (Xinhua/Veri Sanovri)
Seorang pria mengunjungi Paviliun Air China di Pameran dan Ekspo dalam Forum Air Dunia (World Water Forum) ke-10 di Bali pada 20 Mei 2024. (Xinhua/Veri Sanovri)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

IMF apresiasi pertemuan menkeu dan gubernur bank sentral G20 di Bali
Indonesia
•
18 Jul 2022

Menlu Retno lakukan pertemuan bilateral dengan negara-negara Pasifik
Indonesia
•
08 Dec 2022

Fokus Berita – Cuaca ekstrem ancam masa depan Bumi dan manusia
Indonesia
•
10 Aug 2022

Peneliti BRIN sebut teknologi dan investasi China bermanfaat bagi pertumbuhan Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2024


Berita Terbaru

Para pemimpin ASEAN prioritaskan keamanan dan ketahanan energi serta pangan di KTT Ke-48
Indonesia
•
11 May 2026

Kemiskinan ekstrem di China lenyap, jadi model pengentasan di Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Analisis – Stabilitas Selat Malaka jadi sorotan di tengah ketegangan lintasan ‘chokepoint’ global
Indonesia
•
10 May 2026

Presiden dorong ekonomi biru, Kampung Nelayan Merah Putih jadi model kemandirian pesisir
Indonesia
•
10 May 2026
