
Produsen mobil China GWM resmi masuk ke Indonesia

Dealer pertama Great Wall Motor (GWM) resmi diluncurkan di pusat perbelanjaan Pondok Indah Mall (PIM), Jakarta Selatan, pada 21 Maret 2024. (Xinhua)
Great Wall Motor (GWM), resmi masuk ke pasar otomotif Indonesia dengan meresmikan dealer pertama mereka yang berlokasi di pusat perbelanjaan Pondok Indah Mall (PIM), Jakarta Selatan.
Jakarta (Xinhua) – Produsen mobil asal China, Great Wall Motor (GWM), resmi masuk ke pasar otomotif Indonesia dengan meresmikan dealer pertama mereka yang berlokasi di pusat perbelanjaan Pondok Indah Mall (PIM), Jakarta Selatan, pada Kamis (21/3)."Setelah penantian yang cukup panjang, akhirnya GWM secara resmi hadir di pasar otomotif Indonesia. Kami menyadari bahwa Indonesia memiliki potensi besar untuk menjadi ujung tombak industri kendaraan global yang sadar lingkungan," kata General Manager GWM Indonesia Constantinus Herlijoso dalam siaran persnya.Dealer pertamanya ini, yang diberi nama ‘NEV Experience Center’, diharapkan bisa menjadi penghubung bagi pelanggan dan penggemar otomotif guna terlibat dalam inovasi dan bertukar ide untuk membangun kendaraan energi baru (new energy vehicle/NEV). Perusahaan tersebut akan segera meresmikan dealer berikutnya di Jakarta Barat.GWM membawa dua seri SUV premium sebagai perkenalan awal di pasar Indonesia, yakni Tank 500 dan Haval H6, yang masing-masing merupakan tipe kendaraan hybrid. Harga jual kedua kendaraan tersebut dipatok dengan harga on the road (OTR) Jakarta 1,19 miliar rupiah untuk Tank 500 dan 595 juta rupiah untuk Haval H6. Kedua kendaraan itu sebetulnya sudah sempat diperkenalkan dalam pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) tahun lalu.GWM Tank 500 dilengkapi teknologi canggih dan cerdas, seperti New Generation Intelligent 4WD with triple lock and expert mode, L2 Intelligent ADAS, Intelligent Easy Access, dan fitur Integrated Intelligent Parking & Track Reversing. Sementara itu, Haval H6 tidak kalah canggih karena dilengkapi berbagai fitur keamanan seperti teknologi Secondary Collision Mitigation, Hi-strength Steel Chassis, Auto Reversing Assistance, hingga blind spot detection. Kedua kendaraan itu dipasarkan dengan tiga pilihan warna berbeda.Sales and Network Director GWM Indonesia Rendi Radito mengatakan bahwa pihaknya masuk ke pasar Indonesia melalui kendaraan hybrid dengan pertimbangan bahwa mayoritas konsumen Indonesia masih menunjukkan minat terhadap kendaraan konvensional di tengah meningkatnya penggunaan kendaraan listrik. Mobil hybrid dinilai dapat menggabungkan keuntungan dari kendaraan listrik yang ramah lingkungan dan keunggulan mobil konvensional dari sisi kenyamanan dan keandalan.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Rimbunnya hutan bakau di PLTU Jawa 7, hasil kerja sama konservasi Indonesia-China
Indonesia
•
07 Jun 2024

Indonesia impor tiga rangkaian kereta dari China untuk KRL Jabodetabek
Indonesia
•
01 Feb 2024

Fokus Berita – China percepat pengembangan AI dengan bangun Pusat Inovasi AI
Indonesia
•
31 Mar 2024

Kawasan Industri Virtue Dragon dorong peningkatan industri nikel Indonesia
Indonesia
•
11 Nov 2022


Berita Terbaru

Indonesia masuk zona merah kabut asap 2026, Agustus-September jadi periode paling berbahaya
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Herdman dan peta jalan baru timnas Indonesia: Mimpi ke Piala Dunia 2030 dimulai
Indonesia
•
21 Jun 2026

Feature – Mengapa orang Indonesia tetap demam Piala Dunia meski timnas tak bermain? Ini jawaban psikolog
Indonesia
•
21 Jun 2026

Jamu bakal punya pusat pengobatan modern, Indonesia gandeng China untuk mewujudkannya
Indonesia
•
20 Jun 2026
