
Dubes Iran sebut Halal Expo kenalkan budaya dan produk halal

Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi, saat wawancara dengan Indonesia Window di sela-sela HEI 2023 di Jakarta, Kamis (26/10/2023). (Indonesia Window)
Halal Expo Indonesia 2023 yang digelar di Jakarta pada 25-29 Oktober menjadi tempat dan kesempatan untuk mengenalkan budaya dan produk-produk halal Indonesia dan Iran kepada masyarakat luas.
Jakarta (Indonesia Window) – Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi, mengatakan bahwa Halal Expo Indonesia (HEI) 2023 yang digelar di Jakarta pada 25-29 Oktober menjadi tempat dan kesempatan untuk mengenalkan budaya dan produk-produk halal Indonesia dan Iran kepada masyarakat luas.“Pameran Islam, pameran perdagangan, dan pameran ekonomi syariah merupakan pendekatan yang sangat bagus untuk mengenal Islam dan syariah kepada masyarakat, dan Iran sebagai sahabat Indonesia akan terus berpartisipasi dalam acara-acara seperti ini,” ujar Dubes Boroujerdi dalam wawancara dengan Indonesia Window di sela-sela HEI 2023 di Jakarta, Kamis (26/10).Dubes Iran juga menegaskan bahwa pameran-pameran yang mengenalkan Islam dan syariah Islam seperti HEI sangat penting, ditunjukkan dengan kehadiran Wakil Presiden RI K.H. Ma’ruf Amin yang membuka secara resmi acara ini, bersama dengan sejumlah menteri, para pejabat pemerintah, duta-duta besar negara sahabat, tokoh agama, serta pelaku bisnis.
Iran Trade Center memamerkan beragam produk nasional, seperti madu dan safron, pada perhelatan Halal Expo Indonesia (HEI) 2023 yang berlangsung di Jakarta mulai 25 hingga 29 Oktober. (Indonesia Window)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Bupati Mimika luncurkan Puskesmas Keliling Udara layani masyarakat pedalaman
Indonesia
•
04 Apr 2022

Aktivis kemanusiaan Bang Onim berhasil dievakuasi dari Gaza
Indonesia
•
04 Nov 2023

Jamaah Muslimin kutuk penistaan tentara Israel terhadap mushaf Al-Qur’an
Indonesia
•
20 Nov 2024

Jurnalis Muslim kecam pembunuhan wartawan Shireen Abu Akleh oleh Israel
Indonesia
•
12 May 2022


Berita Terbaru

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026

Ramadan 1447H – Ketua Al-Bahjah Bogor: Perkuat aqidah, AI tantangan serius generasi muda Islam
Indonesia
•
14 Mar 2026

Presiden Prabowo serahkan lahan 90 ribu hektare di Sumatra untuk konservasi gajah
Indonesia
•
13 Mar 2026
