Sekjen PBB sebut dimulainya kembali permusuhan di Gaza harus dihindari "dengan cara apa pun"

Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa Antonio Guterres berbicara kepada pers di luar Ruang Dewan Keamanan di kantor pusat PBB di New York pada 5 Desember 2024. (Xinhua/Xie E)
Hamas mengumumkan bahwa penyerahan sandera akan ditunda hingga pemberitahuan lebih lanjut karena Israel melakukan "pelanggaran kesepakatan gencatan senjata" di Gaza.
PBB (Xinhua/Indonesia Window) – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres pada Selasa (11/2) pagi waktu setempat menyerukan kepada Hamas agar melanjutkan rencana pembebasan warga Israel yang disandera, sembari memperingatkan bahwa permusuhan baru di Gaza harus dihindari "dengan cara apa pun.""Dengan cara apa pun, kita harus menghindari dimulainya kembali permusuhan di Gaza yang akan menyebabkan tragedi besar," ujar Guterres dalam platform media sosial X.Seraya mengimbau kepada Hamas agar "melanjutkan pembebasan sandera pada Sabtu (15/2) seperti yang telah direncanakan," Guterres menuturkan bahwa "kedua pihak harus sepenuhnya mematuhi komitmen mereka dalam kesepakatan gencatan senjata dan melanjutkan negosiasi serius tahap kedua di Doha."
Pengungsi Palestina yang sedang melakukan perjalanan pulang dari Jalur Gaza selatan ke utara terlihat di dekat Koridor Netzarim di Jalur Gaza tengah pada 9 Februari 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Kamp pengungsi di desa Rohingya mengenaskan
Indonesia
•
10 Sep 2019

UE sepakati target iklim 2040, pangkas emisi hingga 90 persen
Indonesia
•
12 Dec 2025

Kementerian Haji Saudi siapkan RUU baru untuk jamaah haji dalam negeri
Indonesia
•
21 Dec 2021

DK PBB adopsi resolusi, tuntut gencatan senjata di Gaza selama Ramadhan
Indonesia
•
27 Mar 2024
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
