
Ketua partai berkuasa di Korsel bersumpah akan blokir mosi pemakzulan Yoon

Warga Korea Selatan (Korsel) berpartisipasi dalam aksi unjuk rasa yang menyerukan pemakzulan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol di Seoul, Korsel, pada 4 Desember 2024. (Xinhua/Jun Hyosang)
Han Dong-hoon, pemimpin Partai Kekuatan Rakyat (People Power Party) yang berkuasa di Korea Selatan (Korsel) telah bersumpah akan memblokir mosi untuk memakzulkan Presiden Yoon Suk-yeol, yang digerakkan oleh partai oposisi.
Seoul, Korea Selatan (Xinhua/Indonesia Window) – Han Dong-hoon, pemimpin Partai Kekuatan Rakyat (People Power Party) yang berkuasa di Korea Selatan (Korsel), pada Kamis (5/12) bersumpah akan memblokir mosi untuk memakzulkan Presiden Yoon Suk-yeol, yang digerakkan oleh partai oposisi.Han mengatakan dalam pertemuan dewan tertinggi partai bahwa dia akan berupaya memblokir mosi agar tidak diloloskan di parlemen demi melindungi masyarakat dan pendukungnya dari kerugian, yang disebabkan oleh pemakzulan yang tidak dipersiapkan.Ketua partai itu menekankan bahwa dia tidak pernah mencoba untuk membela deklarasi darurat militer yang inkonstitusional dari Yoon, seraya menyatakan bahwa presiden dan pihak-pihak lain yang terlibat dalam membuat masyarakat cemas dan dirugikan akibat darurat militer yang inkonstitusional tersebut harus dimintai pertanggungjawaban secara tegas.
Warga Korea Selatan (Korsel) berpartisipasi dalam aksi unjuk rasa yang menyerukan pemakzulan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol di Seoul, Korsel, pada 4 Desember 2024. (Xinhua/Jun Hyosang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Resmi jadi anggota Schengen, Rumania cabut kontrol perbatasan udara dan maritim
Indonesia
•
02 Apr 2024

AS dan Barat pasok peluncur roket untuk Ukraina bersaing dengan Rusia
Indonesia
•
29 May 2022

AS sebut telah capai kesepakatan dalam pembicaraan soal Laut Hitam dengan Rusia dan Ukraina
Indonesia
•
26 Mar 2025
Saudi berlakukan jam malam 24 jam di Makkah dan Madinah
Indonesia
•
02 Apr 2020


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
