
Hizbullah klaim serang kediaman Netanyahu, tolak negosiasi selama pertempuran berlanjut

Foto yang diabadikan pada 19 Oktober 2024 ini menunjukkan jalan yang diblokir di dekat kediaman pribadi Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu di kota pesisir Caesarea, Israel utara. (Xinhua/JINI)
Hizbullah bertanggung jawab penuh atas serangan drone baru-baru ini yang menargetkan kediaman pribadi Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu di Caesarea, Israel utara.
Beirut/Yerusalem, Lebanon/Wilayah Palestina yang diduduki (Xinhua/Indonesia Window) – Hizbullah pada Selasa (22/10) mengatakan bahwa pihaknya bertanggung jawab penuh atas serangan drone baru-baru ini yang menargetkan kediaman pribadi Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu di Caesarea, Israel utara."Perlawanan Islam mengeklaim bertanggung jawab atas penargetan rumah Netanyahu," ujar Mohammad Afif, kepala kantor media Hizbullah, dalam sebuah konferensi pers di Dahieh, pinggiran selatan Beirut."Jika serangan kami gagal mencapai kalian sebelumnya, maka peperangan di antara kita masih akan terus berlanjut," kata Afif, seraya menambahkan bahwa tidak akan ada negosiasi selama pertempuran dengan Israel berlanjut.Afif menegaskan bahwa kapasitas perlawanan mereka masih kuat, dan berjanji akan terus mengebom Israel utara.Dia juga menuding Amerika Serikat sebagai mitra Israel dalam melancarkan "agresi" terhadap Lebanon dengan memasok senjata kepada pasukan Israel.
Foto yang diabadikan pada 19 Oktober 2024 ini menunjukkan jalan yang diblokir di dekat kediaman pribadi Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu di kota pesisir Caesarea, Israel utara. (Xinhua/JINI)
Foto yang diabadikan pada 20 Oktober 2024 ini menunjukkan asap yang disebabkan oleh serangan udara Israel di pinggiran selatan Beirut, Lebanon. Jet-jet tempur Israel pada Minggu (20/10) malam mulai mengebom kantor-kantor cabang Al Qard Al Hassan, institusi keuangan yang diduga berafiliasi dengan Hizbullah, demikian menurut laporan saluran televisi (TV) lokal al-Jadeed. Saluran TV tersebut mengonfirmasi bahwa kantor cabang institusi keuangan Al Qard Al Hassan di Chiyah, pinggiran selatan Beirut, telah diserang, namun belum ada laporan mengenai korban jiwa. (Xinhua/Bilal Jawich)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Tinjauan Uni Eropa untuk pendaftaran vaksin Sputnik V dimulai Februari
Indonesia
•
22 Jan 2021

Taiwan tolak klaim kedaulatan China atas Selat Taiwan
Indonesia
•
14 Jun 2022

Pakar sebut Inisiatif Pembangunan Global usulan China penting dan tepat waktu
Indonesia
•
22 Sep 2023

Taiwan akan kenalkan mekanisme penetapan harga karbon pada 2023
Indonesia
•
13 Oct 2021


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
