
Indeks harga logistik angkutan jalan China naik pada Februari 2023

Foto yang diabadikan pada 25 Januari 2023 ini menunjukkan sebuah truk kargo melewati Pelabuhan Ganqmod di Kota Bayannur, Daerah Otonom Mongolia Dalam, China utara. (Xinhua/Li Yunping)
Indeks harga logistik angkutan jalan China naik pada Februari tahun ini di tengah pemulihan sektor transportasi yang stabil, berada di angka 103,4 pada bulan lalu, naik 5,2 persen secara tahunan (year on year/yoy).
Beijing, China (Xinhua) – Indeks harga logistik angkutan jalan China naik pada Februari tahun ini di tengah pemulihan sektor transportasi yang stabil, tunjuk data industri.Indeks tersebut berada di angka 103,4 pada bulan lalu, naik 5,2 persen secara tahunan (year on year/yoy), menurut survei yang dilakukan oleh Federasi Logistik dan Pembelian China bersama dengan Guangdong Lin'an Logistics Group.Subindeks dari semua jenis kendaraan naik dibandingkan periode yang sama tahun lalu, dengan subindeks untuk logistik pengiriman barang dengan truk muatan penuh (full truckload), yang utamanya mengukur komoditas curah dan transportasi regional, naik 4,5 persen (yoy), menurut survei itu.
Seorang karyawan memindahkan barang di pusat logistik dan gudang pintar di kawasan industri e-commerce lintas perbatasan Heihe di Zona Perdagangan Bebas Percontohan China (Heilongjiang) Area Heihe di Provinsi Heilongjiang, China timur laut, pada 11 Februari 2023. (Xinhua/Xie Jianfei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Trump ancam naikkan tarif barang India, New Delhi akan ambil tindakan yang diperlukan
Indonesia
•
06 Aug 2025

Sekilas gambaran masa depan yang lebih ramah lingkungan dalam pameran elektronik konsumen di Berlin
Indonesia
•
11 Sep 2024

Peretail Jerman antisipasi musim belanja Natal yang lemah
Indonesia
•
14 Nov 2023

China dorong transportasi ramah lingkungan lewat percepatan infrastruktur pengisian daya
Indonesia
•
19 Jul 2023


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
