
Indonesia bersama 7 negara Muslim kecam aktivitas permukiman Israel dan kekerasan terhadap warga Palestina

Foto yang diabadikan pada 23 Februari 2023 ini menunjukkan pemandangan permukiman Israel di Givat Zeev di wilayah Tepi Barat yang diduduki. (Xinhua/Muammar Awad)
Indonesia mengecam persetujuan Israel atas pendirian lebih dari 30 permukiman baru dan meningkatnya kekerasan pemukim terhadap warga Palestina di Tepi Barat yang diduduki.
Islamabad, Pakistan (Xinhua/Indonesia Window) – Delapan negara mayoritas Muslim pada Kamis (23/4) mengecam persetujuan Israel atas pendirian lebih dari 30 permukiman baru dan meningkatnya kekerasan pemukim terhadap warga Palestina di Tepi Barat yang diduduki.
Menteri luar negeri Pakistan, Mesir, Turkiye, Indonesia, Yordania, Qatar, Arab Saudi, dan Uni Emirat Arab menganggap persetujuan Israel terhadap permukiman baru tersebut sebagai "pelanggaran terang-terangan terhadap hukum internasional," dan mengecam serangan pemukim baru-baru ini terhadap sekolah dan anak-anak Palestina.
Tindakan-tindakan tersebut merusak solusi dua negara dan upaya perdamaian, kata para menteri itu dalam pernyataan bersama.
Mereka juga mengecam insiden penyusupan berulang yang dilakukan oleh pemukim Israel dan menteri-menteri ekstremis ke kompleks Masjid Al-Aqsa di bawah perlindungan polisi Israel, serta menegaskan kembali dukungan untuk negara Palestina merdeka berdasarkan perbatasan 4 Juni 1967, dengan Yerusalem Timur sebagai ibu kotanya.
Laporan: Redaksi
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Sebanyak 405.012 tenaga kesehatan Indonesia telah divaksinasi
Indonesia
•
01 Feb 2021

COVID-19 - Bio Farma pastikan pasokan 50 juta dosis vaksin dari Sinovac
Indonesia
•
22 Aug 2020

Kedubes China untuk Indonesia: Pengumuman AS mengenai "klaim maritim ekspansif China" di Laut China Selatan adalah bohong
Indonesia
•
28 Aug 2023

Dunia andalkan kepemimpinan Indonesia di G20 untuk aksi kebencanaan
Indonesia
•
24 May 2022


Berita Terbaru

Indonesia masuk zona merah kabut asap 2026, Agustus-September jadi periode paling berbahaya
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Herdman dan peta jalan baru timnas Indonesia: Mimpi ke Piala Dunia 2030 dimulai
Indonesia
•
21 Jun 2026

Feature – Mengapa orang Indonesia tetap demam Piala Dunia meski timnas tak bermain? Ini jawaban psikolog
Indonesia
•
21 Jun 2026

Jamu bakal punya pusat pengobatan modern, Indonesia gandeng China untuk mewujudkannya
Indonesia
•
20 Jun 2026
