
Pasar mobil bekas China diperkirakan pulih stabil pada 2023

Kendaraan melaju di Jalan Jianguo di Distrik Chaoyang di Beijing, ibu kota China, pada 3 Januari 2023. (Xinhua/Ju Huanzong)
Industri mobil bekas China diperkirakan mengalami pemulihan yang stabil tahun ini, dengan volume penjualan kemungkinan mencapai 20 juta unit.
Beijing, China (Xinhua) – Industri mobil bekas China diperkirakan mengalami pemulihan yang stabil tahun ini, dengan volume penjualan kemungkinan mencapai 20 juta unit, tunjuk data industri.Pada Januari, sekitar 1,25 juta kendaraan bekas diperdagangkan di China, dengan total nilai transaksi mencapai 78,03 miliar yuan, menurut Asosiasi Dealer Mobil China.Volume perdagangan turun 15,93 persen secara tahunan (year on year/yoy), kata asosiasi tersebut, seraya menyatakan bahwa penurunan itu disebabkan oleh periode perdagangan yang lebih pendek karena sebagian besar dealer menutup toko lebih awal untuk mudik ke kampung halaman demi berkumpul bersama keluarga saat Festival Musim Semi.Namun demikian, asosiasi tersebut menekankan adanya kenaikan permintaan sebelum liburan Festival Musim Semi yang berlangsung selama sepekan itu. Menurut pihak asosiasi, ekspansi lalu lintas ke toko dan clearing inventaris yang lebih cepat menunjukkan pemulihan pasar yang baik.Asosiasi itu juga memperkirakan pertumbuhan penjualan (yoy) pada Februari dan memproyeksikan rebound pasar mobil bekas pada 2023. Data survei menunjukkan bahwa sekitar setengah dari dealer-dealer mobil bekas memperkirakan pertumbuhan volume perdagangan lebih dari 20 persen pada tahun ini, urai laporan tersebut.*1 yuan = 2.213 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Minyak melonjak karena peringatan nuklir Rusia saat sanksi meningkat
Indonesia
•
28 Feb 2022

Melonjaknya harga roti pita picu kemarahan publik di Turkiye
Indonesia
•
01 Mar 2024

Penjualan mobil China di Indonesia naik 96,2 persen pada April 2026
Indonesia
•
20 May 2026

Kesepakatan dagang AS-China dongkrak harga minyak mentah Indonesia
Indonesia
•
06 Dec 2019


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
