Sekjen Konfederasi Buruh Internasional apresiasi kebijakan ketenagakerjaan Indonesia

International Trade Union Confederation

Presiden RI Prabowo Subianto menerima Sekretaris Jenderal Konfederasi Buruh Internasional (International Trade Union Confederation/ITUC) Luc Triangle dan Sekretaris Jenderal ITUC-Asia Pacific Shoya Yoshida di Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin, 10 November 2025. (Sekretariat Kabinet RI)

International Trade Union Confederation (ITUC) dan ITUC-Asia Pacific diterima oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta, Senin (10/11) dan membahas pembaruan situasi ketenagakerjaan di Indonesia serta masukan dari pihak ITUC mengenai kondisi internasional.

Jakarta (Indonesia Window) – Presiden RI Prabowo Subianto menerima Sekretaris Jenderal Konfederasi Buruh Internasional (International Trade Union Confederation / ITUC) Luc Triangle dan Sekretaris Jenderal ITUC-Asia Pacific Shoya Yoshida di Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin, 10 November 2025.

Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menjelaskan bahwa pertemuan tersebut menjadi ajang pertukaran pandangan mengenai situasi ketenagakerjaan, baik di Indonesia maupun di tingkat global.

Menurutnya, pertemuan antara lain membahas pembaruan situasi ketenagakerjaan di Indonesia serta masukan dari ITUC mengenai kondisi internasional.

“Beliau juga share terkait kondisi internasional seperti apa dan kemudian mereka mengapresiasi apa yang sudah dilakukan Indonesia. Dan juga menyampaikan beberapa poin yang penting sebagai masukan,” ujar Yassierli dalam keterangannya kepada awak media usai pertemuan.

Pertemuan tersebut menegaskan komitmen pemerintah Indonesia untuk terus memperkuat dialog sosial dengan organisasi buruh internasional dan nasional guna memastikan terciptanya ekosistem ketenagakerjaan yang adil, produktif, dan berkelanjutan.

Selain Menteri Ketenagakerjaan Yassierli, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mendampingi Presiden Prabowo

Laporan: Redaksi

Bagikan

Komentar

Berita Terkait