
Menhan Israel ancam aneksasi area-area di Gaza sampai Hamas bebaskan sandera

Warga Palestina memeriksa sebuah bangunan yang hancur setelah serangan udara Israel di Beit Lahia, Jalur Gaza utara, pada 20 Maret 2025. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Israel akan menganeksasi area-area di Jalur Gaza jika Hamas menolak untuk membebaskan para sandera yang tersisa.
Yerusalem, Wilayah Palestina yang diduduki (Xinhua/Indonesia Window) – Israel akan menganeksasi area-area di Jalur Gaza jika Hamas menolak untuk membebaskan para sandera yang tersisa, kata Menteri Pertahanan (Menhan) Israel Israel Katz memperingatkan pada Jumat (21/3)."Seiring Hamas melanjutkan penolakannya untuk membebaskan para sandera Israel, mereka akan kehilangan lebih banyak area yang akan dianeksasi Israel. Israel akan melanjutkan operasi ini dengan intensitas yang semakin meningkat sampai para sandera dibebaskan," kata Katz dalam sebuah pernyataan.Katz menambahkan bahwa dia telah menginstruksikan Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Forces/IDF) untuk merebut lebih banyak area di Gaza, mengevakuasi penduduk, dan memperluas zona keamanan di sekitar daerah kantong tersebut untuk melindungi masyarakat Israel dan tentara IDF melalui kontrol permanen Israel atas area tersebut."Kami mengintensifkan pertempuran dengan serangan dari udara, laut, dan darat serta dengan memperluas manuver darat sampai para sandera dibebaskan dan Hamas dikalahkan, dengan menggunakan semua sarana militer dan sipil," katanya.
Pasukan Israel terlihat di dekat perbatasan Israel selatan dengan Gaza pada 20 Maret 2025. (Xinhua/JINI)
Orang-orang berpartisipasi dalam aksi unjuk rasa di dekat Kantor Perdana Menteri Israel di Yerusalem pada 19 Maret 2025. Aksi unjuk rasa pecah di Yerusalem pada Rabu (19/3), menentang pelanjutan operasi militer Israel di Gaza dan menyerukan agar gencatan senjata dan pembebasan sandera segera dilakukan. (Xinhua/Chen Junqing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Sekjen PBB kecam serangan bom bunuh diri di Peshawar, Pakistan
Indonesia
•
31 Jan 2023

Yaman-Dewan Transisi Selatan sepakat akhiri konflik
Indonesia
•
06 Nov 2019

Faksi-faksi perjuangan Palestina pertahankan senjata
Indonesia
•
05 Feb 2026

Xi Jinping tekankan pentingnya "satu negara, dua sistem" dan reunifikasi nasional
Indonesia
•
14 Mar 2023


Berita Terbaru

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026

Iran tolak proposal gencatan senjata AS, Trump sebut langkah itu "tidak dapat diterima"
Indonesia
•
11 May 2026

Para pemimpin ASEAN rilis pernyataan bersama soal krisis Timur Tengah di KTT ASEAN 2026
Indonesia
•
10 May 2026

AS-Iran kembali bentrok, AS tak ingin eskalasi
Indonesia
•
08 May 2026
