
34 orang tewas akibat banjir lahar di Sumbar

Sejumlah orang berjalan melewati daerah yang terdampak usai banjir lahar dingin di Kabupaten Agam, Provinsi Sumatra Barat, pada 12 Mei 2024. (Xinhua/Andri Mardiansyah)
Jumlah korban tewas akibat banjir lahar dingin yang melanda Provinsi Sumatra Barat meningkat menjadi 34 orang, dengan sedikitnya lima orang lainnya hilang.
Jakarta (Xinhua) – Jumlah korban tewas akibat banjir lahar dingin yang melanda Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) pada Sabtu (11/5) meningkat menjadi 34 orang, dengan sedikitnya lima orang lainnya hilang, kata seorang pejabat senior dari badan penanggulangan bencana setempat pada Ahad (12/5).Hujan mengguyur daerah di lereng Gunung Marapi pada Sabtu malam, memicu banjir lahar dingin yang melanda kabupaten Tanah Datar dan Agam, kata Fajar Sukma, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumbar, kepada Xinhua via telepon."Saat ini, jumlah korban tewas mencapai 34 orang. Angka itu berpotensi meningkat mengingat misi pencarian dan penyelamatan masih berlangsung. Sedikitnya, lima orang masih dinyatakan hilang saat ini," papar Fajar.
Sejumlah orang bersama-sama mendorong mobil yang rusak usai banjir lahar dingin di Kabupaten Agam, Provinsi Sumatra Barat (Sumbar), pada 12 Mei 2024.(Xinhua/Andri Mardiansyah)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Haji1441 – Presiden Jokowi apresiasi Raja Salman atas keberhasilan penyelenggaraan haji
Indonesia
•
01 Aug 2020

KAI peroleh pinjaman 448 juta dolar AS dari Bank Pembangunan China
Indonesia
•
15 Feb 2024

Indonesia dan Provinsi Hunan China perdalam kerja sama ketenagakerjaan
Indonesia
•
08 May 2024

KJRI Penang dorong penggunaan rupiah di Malaysia
Indonesia
•
12 Sep 2023


Berita Terbaru

Para pemimpin ASEAN prioritaskan keamanan dan ketahanan energi serta pangan di KTT Ke-48
Indonesia
•
11 May 2026

Kemiskinan ekstrem di China lenyap, jadi model pengentasan di Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Analisis – Stabilitas Selat Malaka jadi sorotan di tengah ketegangan lintasan ‘chokepoint’ global
Indonesia
•
10 May 2026

Presiden dorong ekonomi biru, Kampung Nelayan Merah Putih jadi model kemandirian pesisir
Indonesia
•
10 May 2026
