
Korban tewas erupsi Gunung Marapi di Sumbar bertambah jadi 23 orang

Foto yang diabadikan menggunakan kamera ponsel ini menunjukkan tim penyelamat saat mengevakuasi jasad korban di Gunung Marapi yang berada di Provinsi Sumatra Barat pada 5 Desember 2023. (BNPB/Xinhua)
Jumlah pendaki yang tewas akibat erupsi Gunung Marapi di Provinsi Sumatra Barat bertambah menjadi 23 orang.
Jakarta (Xinhua) – Jumlah pendaki yang tewas akibat erupsi Gunung Marapi di Provinsi Sumatra Barat bertambah menjadi 23 orang, menurut Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Sumatra Barat pada Selasa (5/12)."Dua puluh jenazah telah dibawa ke rumah sakit. Sementara tiga lainnya masih dalam proses evakuasi," kata Dian Indriati, pelaksana tugas (Plt.) kepala badan tersebut.Dari total 75 pendaki, 52 orang yang selamat telah berhasil dievakuasi. Sebagian dari mereka sudah diizinkan pulang ke rumah, namun sebagian lagi, termasuk 12 orang yang mengalami luka parah, masih menjalani perawatan medis di rumah sakit.
Tim penyelamat mengevakuasi korban terluka di dekat Gunung Marapi di Provinsi Sumatra Barat pada 4 Desember 2023. Sedikitnya 11 pendaki gunung tewas dan beberapa lainnya masih hilang setelah erupsi gunung Marapi di Pulau Sumatra, kata seorang petugas penyelamat setempat pada Senin (4/12). (Xinhua/Andri Mardiansyah)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Fokus Berita – Umat Islam diharapkan tidak menjadi pengusaha musiman
Indonesia
•
02 Jul 2023

Indonesia-Singapura sepakat kerja sama ekstradisi
Indonesia
•
25 Jan 2022

114.377 jamaah reguler dan 12.368 haji khusus lunasi biaya haji
Indonesia
•
04 Apr 2020

Perusahaan media Korea Selatan nyatakan RI tujuan investasi penting
Indonesia
•
18 May 2023


Berita Terbaru

Patrialis Akbar ingatkan hakim: Salah memutus perkara, pertanggungjawabannya hingga akhirat
Indonesia
•
12 Aug 2026

Program Magang Nasional 2026 dibuka, pemerintah siapkan 150 ribu kesempatan bagi lulusan perguruan tinggi
Indonesia
•
11 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (2 dari 3 tulisan)
Indonesia
•
08 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (selesai)
Indonesia
•
08 Aug 2026
