
Warga Jepang desak pemerintah berbagi informasi seiring banyaknya kasus kejahatan seksual militer AS

Orang-orang berkumpul di depan Kementerian Luar Negeri Jepang di Tokyo, Jepang, pada 2 Juli 2024, memprotes pemerintah karena menyembunyikan dugaan kasus-kasus pelecehan seksual yang melibatkan personel militer Amerika Serikat di Jepang dari publik. (Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Kasus kejahatan seksual oleh personel militer Amerika Serikat (AS) di Jepang sering kali tidak dikomunikasikan kepada pemerintah daerah yang menjadi tuan rumah fasilitas militer AS, sehingga menyebabkan kurangnya kesadaran di tingkat daerah.
Tokyo, Jepang (Xinhua/Indonesia Window) – Masyarakat Jepang menuntut upaya berbagi informasi yang lebih baik dari pemerintah pusat dan pemerintah daerah, seiring dengan semakin banyaknya kasus kejahatan seksual yang sebelumnya disembunyikan berkaitan dengan personel militer Amerika Serikat (AS) di negara tersebut yang terkuak di beberapa prefektur, termasuk Okinawa.Sebanyak 166 kasus yang melibatkan kejahatan seksual oleh prajurit AS dan mereka yang berkaitan dengan militer AS di Jepang telah tercatat dari tahun 1989 hingga Mei tahun ini, menurut Badan Kepolisian Nasional (National Police Agency/NPA) Jepang.Kasus-kasus tersebut terdiri dari 91 kasus hubungan seksual nonkonsensual dan 75 kasus ketidaksenonohan tanpa persetujuan, lapor surat kabar Jepang Yomiuri Shimbun mengutip data NPA.
Orang-orang berkumpul di depan Kementerian Luar Negeri Jepang di Tokyo, Jepang, pada 2 Juli 2024, memprotes pemerintah karena menyembunyikan dugaan kasus-kasus pelecehan seksual yang melibatkan personel militer Amerika Serikat di Jepang dari publik. (Xinhua/Zhang Xiaoyu)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Israel konfirmasi serang Pasukan Penjaga Perdamaian PBB di Lebanon, "salah klasifikasi" karena cuaca
Indonesia
•
18 Nov 2025

80.000 salinan Al-Qur'an tersedia di Masjidil Haram untuk jamaah
Indonesia
•
23 Jun 2022

Moskow beri waktu 2 pekan kepada dubes Latvia untuk tinggalkan Rusia
Indonesia
•
28 Jan 2023

Pakar peringatkan penyakit sosial dapat gerogoti kekayaan keanekaragaman hayati Kolombia
Indonesia
•
26 Oct 2024


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Selat Hormuz memanas lagi! AS langsung gempur fasilitas rudal Iran
Indonesia
•
27 Jun 2026

Angka kasus Ebola di RD Kongo tembus 1.200
Indonesia
•
27 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026
