
Raksasa retail Indonesia kembali tunjukkan kehadiran signifikan di Canton Fair

William Widjaja, direktur pengadaan Kawan Lama Group, berjalan melewati poster Pameran Impor dan Ekspor China sesi ke-135 di Guangzhou, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 16 April 2024. (Xinhua/Liu Dawei)
Kawan Lama Group, mengomentari ragam produk China yang ditawarkan dalam pameran Canton Fair, yang menurutnya, menyuguhkan "pengalaman belanja terpadu" (one-stop shopping experience) dengan beraneka barang, mulai dari sikat gigi hingga mobil.
Guangzhou, China (Xinhua) – Kawan Lama Group, sebuah nama besar dalam dunia bisnis retail Indonesia, kembali tunjukkan kehadiran yang signifikan di Pameran Impor dan Ekspor China, yang biasa dikenal sebagai Canton Fair. Kali ini, perusahaan itu mengerahkan lebih dari 130 profesional pengadaan untuk menjajaki beragam penawaran di acara perdagangan global tersebut."Tidak disangka dan sangat lengkap," kata William Widjaja, direktur pengadaan Kawan Lama Group, mengomentari ragam produk China yang ditawarkan dalam pameran tersebut, yang menurutnya, menyuguhkan "pengalaman belanja terpadu" (one-stop shopping experience) dengan beraneka barang, mulai dari sikat gigi hingga mobil.Beragam produk China juga masuk ke dalam daftar pengadaan Kawan Lama, dan pada akhirnya menjangkau jutaan rumah tangga di Indonesia.Widjaja menyoroti keikutsertaan Kawan Lama Group dalam Canton Fair sejak 1995. Perusahaan itu tidak membatasi pembeliannya pada barang saja, tetapi juga memperluas jangkauannya ke berbagai layanan yang ditawarkan di pameran tersebut dalam beberapa tahun terakhir. Grup ini telah bermitra dengan perusahaan-perusahaan China, seperti Guangzhou Light Holdings Limited. Kolaborasi tersebut telah memperkuat branding, pengembangan produk, dan desain kemasan grup, sehingga menambah nilai signifikan pada pengoperasian bisnisnya.Dalam Canton Fair edisi kali ini, merek produk peralatan milik Kawan Lama, KRISBOW, bahkan menempati stan utama di area pameran impor sehingga dapat aktif mempromosikan merek dan produknya kepada khalayak global.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Mayoritas wisatawan bepergian ke Laos utara menggunakan Jalur Kereta China-Laos
Indonesia
•
23 Nov 2022

Penjualan mobil merek China melonjak pada 2021, capai lebih 9,5 juta unit
Indonesia
•
17 Jan 2022

Optimisme terhadap saham China melonjak ke level tertinggi dalam 5 tahun
Indonesia
•
07 Feb 2023

Prabowo dan Bill Gates dorong kolaborasi filantropi melalui Danantara ‘Trust Fund’
Indonesia
•
08 May 2025


Berita Terbaru

Area hutan dunia terus menyusut, target hutan global masih jauh dari memadai
Indonesia
•
12 May 2026

Nafta langka, produsen makanan ringan terkemuka Jepang gunakan kemasan hitam-putih
Indonesia
•
12 May 2026

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026
