
Menlu Rusia: Diplomasi Rusia akan berfokus untuk akhiri hegemoni Barat

Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov menghadiri sebuah konferensi pers tentang kinerja diplomasi Rusia pada 2022 di Moskow pada 18 Januari 2023. (Kementerian Luar Negeri Rusia)
Kebijakan luar negeri Rusia mendatang akan berfokus untuk mengakhiri hegemoni Barat dalam urusan internasional, yang seharusnya bukan ditentukan oleh "kepentingan egois" Barat, tetapi atas "dasar keseimbangan kepentingan yang adil dan universal sesuai dengan Piagam Perserikatan Bangsa-Bangsa”.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Konsep kebijakan luar negeri baru Rusia mendatang akan berfokus untuk mengakhiri hegemoni Barat dalam urusan internasional, demikian disampaikan Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergei Lavrov pada Rabu (15/2).Urusan internasional seharusnya bukan ditentukan oleh "kepentingan egois" Barat, tetapi atas "dasar keseimbangan kepentingan yang adil dan universal sesuai dengan Piagam Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)," ujar Lavrov di Duma Negara Rusia."Amerika Serikat (AS) dan para sekutunya terobsesi dengan hasrat maniak untuk menghidupkan kembali tatanan dunia neokolonial dan unipolar guna mengganggu proses objektif pembentukan dan kebangkitan pusat-pusat dunia baru," ungkapnya.Washington dan para sekutunya mengobarkan "perang hibrida habis-habisan melawan Rusia yang telah dipersiapkan selama bertahun-tahun" untuk mengalahkan Rusia di medan perang, menghancurkan ekonominya, mengisolasi negara ini, dan mengubahnya menjadi "negara yang terasing," tambah Lavrov.Namun, semua upaya Barat untuk mengisolasi Rusia telah gagal, tegasnya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Zelensky usulkan pertemuan dengan Putin, Kremlin persilakan datang ke Moskow
Indonesia
•
06 Jun 2026

Hadapi kekerasan terus menerus, warga Gaza kian butuhkan konseling psikologis
Indonesia
•
13 May 2026

Pakistan tembak jatuh 5 jet tempur India sebagai balasan atas serangan udara
Indonesia
•
07 May 2025

Komandan Hayat Tahrir al-Sham sebut akan beralih ke pembangunan negara di Suriah
Indonesia
•
15 Dec 2024


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Selat Hormuz memanas lagi! AS langsung gempur fasilitas rudal Iran
Indonesia
•
27 Jun 2026

Angka kasus Ebola di RD Kongo tembus 1.200
Indonesia
•
27 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026
