Presiden China dan Palestina gelar pembicaraan

Presiden China Xi Jinping mengadakan upacara penyambutan untuk Presiden Palestina Mahmoud Abbas di Aula Utara Balai Agung Rakyat sebelum pembicaraan mereka di Beijing, ibu kota China, pada 14 Juni 2023. Xi menggelar pembicaraan dengan Abbas di Beijing pada Rabu (14/6). (Xinhua/Huang Jingwen)
Kemitraan strategis China-Palestina akan dimanfaatkan untuk memajukan persahabatan dan kerja sama bilateral di segala bidang.
Beijing, China (Xinhua) – Presiden China Xi Jinping menggelar pembicaraan dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas di Beijing pada Rabu (14/6).Xi menyambut baik kunjungan Abbas ke China. Dirinya mengenang kehadiran bersama mereka pada akhir tahun lalu dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) China-Arab pertama di Riyadh, Arab Saudi, dan pertemuan bilateral mereka yang mencapai banyak kesepakatan bersama yang penting.Xi menyatakan rasa terima kasihnya kepada Abbas yang telah mengirimkan surat ucapan selamat pada Maret lalu atas kembali terpilihnya Xi sebagai presiden China. Seraya mengungkapkan bahwa Abbas merupakan kepala negara Arab pertama yang dijamu oleh China tahun ini, Xi mengatakan kunjungan ini berbicara banyak tentang kekuatan hubungan China-Palestina.Xi menekankan bahwa China dan Palestina merupakan sahabat dan mitra baik yang saling percaya dan mendukung satu sama lain. Dirinya mengatakan bahwa China menjadi salah satu negara pertama yang mengakui Organisasi Pembebasan Palestina dan Negara Palestina, serta selalu mendukung dengan tegas perjuangan rakyat Palestina untuk mengembalikan hak-hak nasional mereka yang sah."Menghadapi perubahan yang belum pernah terjadi sebelumnya di dunia dan perkembangan baru di Timur Tengah, China siap untuk memperkuat koordinasi dan kerja sama dengan Palestina, serta berupaya mencapai solusi yang komprehensif, adil, dan berkelanjutan untuk masalah Palestina sesegera mungkin," ujar Xi.
Presiden China Xi Jinping mengadakan upacara penyambutan untuk Presiden Palestina Mahmoud Abbas di Aula Utara Balai Agung Rakyat sebelum pembicaraan mereka di Beijing, ibu kota China, pada 14 Juni 2023. Xi menggelar pembicaraan dengan Abbas di Beijing pada Rabu (14/6). (Xinhua/Yin Bogu)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Produsen mobil Spanyol SEAT tolak tarif UE terhadap kendaraan listrik China
Indonesia
•
05 Oct 2024

Pemimpin partai oposisi Korsel desak Jepang hentikan pembuangan air limbah radioaktif
Indonesia
•
06 Sep 2023

Sidang pidana penipuan pajak Trump Organization dimulai di New York
Indonesia
•
01 Nov 2022

UE luncurkan strategi untuk perkuat kesiapsiagaan hadapi berbagai ancaman kompleks
Indonesia
•
27 Mar 2025
Berita Terbaru

Nilai mata uang Iran anjlok ke level terendah dalam sejarah di tengah tekanan ekonomi
Indonesia
•
29 Jan 2026

Aktivis AS berencana gelar aksi protes kedua, tuntut agen federal hengkang dari Minnesota
Indonesia
•
29 Jan 2026

Badan Pangan PBB akan hentikan operasi di wilayah Yaman yang dikuasai Houthi, akhiri kontrak 360 pegawai
Indonesia
•
29 Jan 2026

Swedia luncurkan program baru untuk tekan kekerasan laki-laki terhadap perempuan
Indonesia
•
29 Jan 2026
