
Komunitas bisnis Inggris incar hubungan perdagangan lebih kuat dengan China

Foto yang diabadikan pada 8 Februari 2023 ini memperlihatkan sejumlah boneka kelinci dalam acara perayaan Tahun Baru Imlek 2023 "Icebreakers" di London, Inggris. (Xinhua/Li Ying)
Komunitas bisnis China-Inggris dapat memfokuskan kerja sama di sejumlah bidang, terutama kesehatan, perubahan iklim, dan keuangan.
London, Inggris (Xinhua) – Para pemimpin bisnis Inggris mengatakan bahwa mereka berharap hubungan perdagangan antara Inggris dan China akan menjadi semakin dalam seiring kedua negara berupaya mencapai rebound ekonomi dari pandemik COVID-19.Pernyataan tersebut disampaikan pada Rabu (8/2) dalam acara perayaan Tahun Baru Imlek 2023 ‘Icebreakers’, yang diselenggarakan bersama oleh 48 Group Club, Kamar Dagang China di Inggris, dan Dewan Bisnis China-Inggris (China-Britain Business Council).Pada 1954, Jack Perry, pendiri London Export Corporation, memimpin sekelompok pebisnis Inggris beranggotakan 48 orang dalam misi perdagangan bersejarah ke Beijing. Kunjungan ini membantu menciptakan salah satu hubungan perdagangan modern pertama dengan China, yang secara efektif mematahkan embargo Barat yang dipimpin Amerika Serikat (AS) terhadap Republik Rakyat China yang baru didirikan. Kelompok pebisnis itu merupakan para pendiri 48 Group Club. Perjalanan mereka ke Beijing dikenal dengan sebutan ‘Icebreaking Mission’, sementara para anggotanya dikenal sebagai ‘Icebreakers’.
Bayangan berbentuk kelinci ditampilkan di langit-langit dalam acara perayaan Tahun Baru Imlek 2023 "Icebreakers" di London, Inggris, pada 8 Februari 2023. (Xinhua/Li Ying)
Stephen Perry, ketua 48 Group Club, menyampaikan pidato dalam acara perayaan Tahun Baru Imlek 2023 "Icebreakers" di London, Inggris, pada 8 Februari 2023. (Xinhua/Li Ying)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

IMF: Kemungkinan ‘default’ Rusia tak akan picu krisis keuangan global
Indonesia
•
14 Mar 2022

Industri ‘e-sports’ China raup 26,3 miliar yuan pada 2023
Indonesia
•
22 Dec 2023

Naik 73,4 persen! Mobil merek China kuasai 18 persen pasar otomotif Indonesia
Indonesia
•
15 Jul 2026

Minyak naik didukung permintaan kuat AS dan prospek ekonomi optimis
Indonesia
•
17 Dec 2021


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
