
Kota Saudi THE LINE di NEOM akan gunakan 100 persen energi terbarukan

Kota masa depan Arab Saudi THE LINE di NEOM akan menggunakan 100 persen energi terbarukan dan mobilitas berkecepatan tinggi di lingkungan yang bebas dari jalan, mobil, dan emisi. (SPA/Twitter)
Desain THE LINE yang dinilai revolusioner diharapkan menciptakan sebuah revolusi peradaban yang mengutamakan manusia, memberikan pengalaman hidup perkotaan yang belum pernah ada sebelumnya, namun tetap melestarikan alam sekitarnya. (SPA/Twitter)
Desain kota THE LINE yang berbentuk vertikal memungkinkan orang untuk bergerak mulus dalam tiga dimensi (atas, bawah, atau menyilang), merujuk pada konsep yang disebut sebagai zero gravity urbanism. (SPA/Twitter)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature – Bimbingan teknis dari misi pertanian Taiwan buat Asep mampu hasilkan panen melimpah
Indonesia
•
29 Oct 2024

Genjot peningkatkan jumlah pelancong Indonesia, Taiwan luncurkan film promosi pariwisata
Indonesia
•
22 Feb 2025

Ilaga, Papua terang dengan Pembangkit Mikro Hidro 2x350 kW
Indonesia
•
20 Dec 2019

COVID-19 – Pemerintah targetkan vaksinasi 2 juta dosis per hari pada Agustus
Indonesia
•
26 Jun 2021


Berita Terbaru

Patrialis Akbar ingatkan hakim: Salah memutus perkara, pertanggungjawabannya hingga akhirat
Indonesia
•
12 Aug 2026

Program Magang Nasional 2026 dibuka, pemerintah siapkan 150 ribu kesempatan bagi lulusan perguruan tinggi
Indonesia
•
11 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (2 dari 3 tulisan)
Indonesia
•
08 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (selesai)
Indonesia
•
08 Aug 2026
