
Langkah-langkah penghematan energi mulai diberlakukan di Jerman

Seorang wisatawan berdiri di depan Gerbang Brandenburg di Berlin, ibu kota Jerman, pada 22 Oktober 2020. (Xinhua/Shan Yuqi)
Dampak dari langkah-langkah penghematan energi akan terlihat terutama pada malam hari setelah matahari terbenam, di saat sejumlah bangunan dan monumen publik, seperti Gerbang Brandenburg di ibu kota Berlin, tidak akan lagi diterangi lampu.
Berlin, Jerman (Xinhua) – Langkah-langkah penghematan energi untuk individu, perusahaan, dan sektor publik mulai diberlakukan di Jerman pada Kamis (1/9) sebagai respons terhadap melonjaknya harga gas di seluruh wilayah Eropa."Untuk menghindari darurat suplai energi pada musim dingin, para pembuat kebijakan, perusahaan, dan konsumen harus terus bekerja sama," kata pemerintah Jerman pekan lalu ketika mengadopsi langkah-langkah tersebut, seraya menekankan bahwa "setiap kilowatt-jam yang dihemat dapat membantu."Dampak dari langkah-langkah tersebut akan terlihat terutama pada malam hari setelah matahari terbenam, di saat sejumlah bangunan dan monumen publik, seperti Gerbang Brandenburg di ibu kota Berlin, tidak akan lagi diterangi lampu. Dengan beberapa pengecualian, penanda dengan lampu neon dan papan reklame juga akan dimatikan pada malam hari.
Foto yang diabadikan pada 1 Agustus 2022 ini menunjukkan pemandangan malam balai kota di Hanover, Jerman. (Xinhua/Joachim Sielski)
Seorang pria mengisi bahan bakar kendaraan di sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Berlin, ibu kota Jerman, pada 11 Mei 2022. (Xinhua/Stefan Zeitz)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi luncurkan perusahaan senilai 270 juta dolar AS kembangkan Masjidil Haram
Indonesia
•
20 Jan 2021

Garuda Indonesia dan Emirates kerja sama perluas jaringan penerbangan
Indonesia
•
08 Nov 2021

Pembangkit listrik tenaga angin 400.000 kilowatt di China timur laut mulai beroperasi
Indonesia
•
03 Jan 2023

Minyak jatuh setelah pembicaraan nuklir AS-Iran tunjukkan kemajuan
Indonesia
•
07 Feb 2022


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
