
Layanan transportasi penumpang via jalur darat internasional China-Vietnam kembali dibuka

Sejumlah truk terlihat di gerbang perbatasan Youyiguan di Kota Pingxiang, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan, pada 13 April 2020. (Xinhua/Lu Boan)
Layanan transportasi penumpang via jalur darat internasional antara China dan Vietnam, yang ditangguhkan sejak 31 Januari 2020, resmi dibuka kembali, dengan semua penumpang yang memasuki China wajib menunjukkan hasil tes asam nukleat negatif yang diambil dalam kurun waktu maksimal 48 jam sebelum dilaporkan ke pihak otoritas bea cukai.
Nanning, China (Xinhua) – Layanan transportasi penumpang via jalur darat internasional antara China dan Vietnam, yang ditangguhkan sejak 31 Januari 2020, resmi dibuka kembali pada Ahad (8/1), demikian menurut otoritas transportasi setempat.Pada Ahad, tercatat total 1.077 penumpang, yang terdiri dari 1.065 penumpang masuk (inbound) dan 12 penumpang keluar (outbound), melakukan perjalanan melalui gerbang perbatasan Youyiguan di Kota Pingxiang di Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan.Semua penumpang yang memasuki China wajib menunjukkan hasil tes asam nukleat negatif yang diambil dalam kurun waktu maksimal 48 jam sebelum dilaporkan ke pihak otoritas bea cukai, menurut departemen transportasi setempat.Guangxi secara bertahap akan melanjutkan rute-rute transportasi darat internasional langsung antara China dan Vietnam guna menyediakan layanan dari satu tempat ke tempat lain secara langsung (point to point) bagi para penumpang, imbuhnya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Wawancara – Ekonom Australia sebut RCEP redam tren negatif perdagangan multilateral
Indonesia
•
07 Jun 2023

Airbus kirim pesawat A320 rakitan China yang ke-700
Indonesia
•
09 Jul 2024

Lebih dari 2.500 perusahaan asing baru didirikan di Shanghai pada H1
Indonesia
•
02 Aug 2023

Mahasiswa Indonesia soroti kebijakan pengembangan teknologi futuristik dan revitalisasi pedesaan di China
Indonesia
•
12 Mar 2026


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
