
Layanan transportasi penumpang via jalur darat internasional China-Vietnam kembali dibuka

Sejumlah truk terlihat di gerbang perbatasan Youyiguan di Kota Pingxiang, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan, pada 13 April 2020. (Xinhua/Lu Boan)
Layanan transportasi penumpang via jalur darat internasional antara China dan Vietnam, yang ditangguhkan sejak 31 Januari 2020, resmi dibuka kembali, dengan semua penumpang yang memasuki China wajib menunjukkan hasil tes asam nukleat negatif yang diambil dalam kurun waktu maksimal 48 jam sebelum dilaporkan ke pihak otoritas bea cukai.
Nanning, China (Xinhua) – Layanan transportasi penumpang via jalur darat internasional antara China dan Vietnam, yang ditangguhkan sejak 31 Januari 2020, resmi dibuka kembali pada Ahad (8/1), demikian menurut otoritas transportasi setempat.Pada Ahad, tercatat total 1.077 penumpang, yang terdiri dari 1.065 penumpang masuk (inbound) dan 12 penumpang keluar (outbound), melakukan perjalanan melalui gerbang perbatasan Youyiguan di Kota Pingxiang di Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan.Semua penumpang yang memasuki China wajib menunjukkan hasil tes asam nukleat negatif yang diambil dalam kurun waktu maksimal 48 jam sebelum dilaporkan ke pihak otoritas bea cukai, menurut departemen transportasi setempat.Guangxi secara bertahap akan melanjutkan rute-rute transportasi darat internasional langsung antara China dan Vietnam guna menyediakan layanan dari satu tempat ke tempat lain secara langsung (point to point) bagi para penumpang, imbuhnya.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Harga minyak melonjak jelang perundingan keputusan embargo UE
Indonesia
•
28 May 2022

Harga minyak Asia berlanjut turun, dipicu dolar dan stok AS meningkat
Indonesia
•
06 Apr 2022

China terus tingkatkan perlindungan indikasi geografis
Indonesia
•
17 Sep 2024

Kepala ECB serukan peningkatan integrasi perdagangan di tengah ketegangan perdagangan AS-UE
Indonesia
•
21 Mar 2025


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
