
Maskapai penerbangan nasional Australia rugi tiga tahun berturut-turut akibat pandemik

Foto yang diabadikan pada 1 Juli 2022 ini memperlihatkan para penumpang di Bandar Udara Sydney di Sydney, Australia. (Xinhua/Hu Jingchen)
Maskapai Australia, Qantas, melaporkan kerugian sebesar 860 juta dolar Australia (setara sekitar 594 juta dolar AS), turun dari kerugian pada tahun keuangan sebelumnya sebesar 1,7 miliar dolar Australia (setara sekitar 1,17 miliar dolar AS).
Jakarta (Indonesia Window) – Maskapai penerbangan nasional Australia, Qantas, mencatat kerugian selama tiga tahun berturut-turut, menambah total kerugian akibat pandemik COVID-19 menjadi hampir 7 miliar dolar Australia atau sekitar 4,83 miliar dolar AS.Terungkap dalam laporan maskapai itu untuk tahun keuangan yang dimulai pada 1 Juli 2021 dan berakhir pada 30 Juni 2022, yang dirilis pada Kamis (25/8), maskapai itu melaporkan kerugian sebesar 860 juta dolar Australia (setara sekitar 594 juta dolar AS), turun dari kerugian pada tahun keuangan sebelumnya sebesar 1,7 miliar dolar Australia (setara sekitar 1,17 miliar dolar AS)."Periode satu tahun terakhir begitu menantang bagi semua pihak. Kami harus mengurangi hampir semua penerbangan begitu (varian) Delta merebak dan tetap menerapkannya selama beberapa bulan sebelum meningkatkannya lagi selama beberapa gelombang Omicron seiring kita semua belajar untuk hidup berdampingan dengan COVID-19 di masyarakat," demikian disampaikan CEO Qantas Alan Joyce bersamaan dengan pengumuman laporan itu.
Foto yang diabadikan pada 1 Juli 2022 ini memperlihatkan Bandar Udara Sydney di Sydney, Australia. (Xinhua/Hu Jingchen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Layanan konsumen China bukukan pemulihan kuat selama liburan Tahun Baru
Indonesia
•
09 Jan 2023

Kemenlu China: China tak pernah sengaja cari surplus dalam perdagangan dengan UE
Indonesia
•
09 Aug 2023

Destatis: Tenaga bayu kembali jadi sumber listrik terpenting Jerman
Indonesia
•
13 Jun 2023

Airbus mulai kirim pesawat A321neo rakitan China
Indonesia
•
28 Mar 2023


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
