
Menag doakan situasi segera membaik saat bertemu Dubes Iran

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menerima Duta Besar Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi (tiga dari kiri) dan rombongan, di kantor pusat Kementerian Agama RI, Jakarta, Rabu (15/4/2026). (Kementerian Agama RI)
Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, mendoakan agar situasi yang dihadapi Iran segera membaik, serta masyarakatnya diberikan ketabahan dan kekuatan.
Jakarta (Indonesia Window) – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mendoakan agar kondisi di Iran segera membaik saat menerima Duta Besar Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi, di kantor pusat Kementerian Agama, Jakarta, Rabu (15/4).
Menurut Menag, doa merupakan kekuatan utama yang dapat menguatkan di tengah berbagai ujian. “Kami mendoakan agar situasi yang dihadapi Iran segera membaik, serta masyarakatnya diberikan ketabahan dan kekuatan,” katanya.
Menag dan Dubes Iran juga membincangkan hubungan historis yang telah terjalin lama antara Iran dan Indonesia. Menag menyampaikan bahwa hubungan kedua negara tidak hanya bersifat diplomatik, tetapi juga dilandasi nilai-nilai keimanan dan persaudaraan.
Pada kesempatan itu, Duta Besar Mohammad Boroujerdi juga menyampaikan kondisi terkini negaranya yang tengah menghadapi berbagai tantangan, ungkap Kementerian Agama RI dalam situs jejaringnya.
Situasi tersebut menjadi perhatian bersama, sekaligus memperkuat pentingnya dukungan moral antarnegara sahabat.
Pertemuan tersebut menjadi momentum untuk mempererat kerja sama bilateral, khususnya dalam bidang keagamaan, pendidikan, dan penguatan nilai-nilai moderasi beragama.
Kementerian Agama berkomitmen untuk terus menjadi jembatan dalam membangun harmoni dan persaudaraan antarbangsa.
Melalui semangat kebersamaan dan solidaritas, diharapkan hubungan Indonesia dan Iran semakin kokoh serta mampu memberikan kontribusi positif bagi perdamaian dan kesejahteraan global.
Laporan: Redaksi
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Tim arkeolog Mesir temukan mumi dengan lidah emas
Indonesia
•
26 Nov 2022

Feature - Menuju Generasi Emas, Al-Wafi adakan pertemuan dengan wali santri
Indonesia
•
19 Sep 2023

KCJB angkut 58.000 penumpang sejak beroperasi secara komersial
Indonesia
•
28 Oct 2023

Presiden bentuk satgas percepatan rehabilitasi, rekonstruksi pascabencana Sumatra
Indonesia
•
07 Jan 2026


Berita Terbaru

China-Indonesia perkuat diplomasi parlemen, kerja sama substantif jadi sasaran
Indonesia
•
21 Sep 2026

Pemerintah siapkan produksi E20 dalam dua tahun, tebu jadi sumber etanol
Indonesia
•
20 Sep 2026

ADB setujui 11,51 triliun rupiah untuk indonesia, fokus pada fiskal, digitalisasi, dan layanan publik
Indonesia
•
19 Sep 2026

Kemnaker bekali penyandang disabilitas keterampilan membuat jus sehat
Indonesia
•
18 Sep 2026
