
New Development Bank berniat perluas penggunaan mata uang lokal

Dilma Rousseff, Presiden New Development Bank (NDB), berpidato pada upacara pembukaan pada hari kedua Pertemuan Tahunan NDB ke-9 di Cape Town, Afrika Selatan, pada 30 Agustus 2024. (Xinhua/Wang Lei)
New Development Bank (NDB) berniat memperluas penggunaan mata uang lokal guna membiayai pembangunan berkelanjutan perekonomian emerging dan negara-negara berkembang.
Cape Town, Afsel (Xinhua/Indonesia Window) – New Development Bank (NDB) berniat memperluas penggunaan mata uang lokal guna membiayai pembangunan berkelanjutan perekonomian emerging dan negara-negara berkembang, kata Presiden NDB Dilma Rousseff pada Jumat (30/8).Rousseff menyampaikan hal tersebut pada acara pembukaan di hari kedua Pertemuan Tahunan NDB ke-9, yang diselenggarakan dengan tema "Berinvestasi pada Masa Depan yang Berkelanjutan" (Investing in a Sustainable Future) pada 29-31 Agustus di Cape Town, ibu kota legislatif Afrika Selatan (Afsel).Dalam pidatonya, Rousseff menekankan bahwa emerging market dan negara-negara berkembang menghadapi berbagai tantangan yang signifikan dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan. "Bagi kami, transisi yang adil membutuhkan sumber daya yang sangat besar dan pembiayaan jangka panjang," katanya.Namun, Rousseff menyatakan bahwa tampaknya tidak mungkin memobilisasi lebih banyak investasi untuk pembangunan berkelanjutan tanpa mengatasi masalah utang, yang menjadi beban eksesif bagi negara-negara berkembang.
Orang-orang menghadiri upacara pembukaan pada hari kedua Pertemuan Tahunan NDB ke-9 di Cape Town, Afrika Selatan, pada 30 Agustus 2024. (Xinhua/Wang Lei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China hasilkan 41,06 zetabita data pada 2024
Indonesia
•
29 Apr 2025

Industri energi bersih untungkan penduduk desa di China utara
Indonesia
•
07 Nov 2022

Pertumbuhan ekonomi AS pada Q2 2024 direvisi naik jadi 3,0 persen
Indonesia
•
31 Aug 2024

Malaysia pertimbangkan pengenaan pajak karbon pada investasi
Indonesia
•
23 Sep 2020


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
