
Para pemimpin negara ASEAN mulai tiba di Tanah Air jelang KTT Ke-43

PM Laos Sonexay Siphandone beserta pendamping tiba di tanah air dan disambut oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar dan Staf Ahli Menteri Bidang Hubungan Kelembagaan dan Masyarakat, Kemendikbudristek, Muhammad Adlin Sila, Senin (4/9/2023), di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Sekretariat Kabinet RI)
Para pemimpin negara ASEAN yang tiba di Bandar Udara (Bandara) Internasional Soekarna-Hatta, Tangerang, Banten, pada Senin (4/9), disambut oleh jajaran kehormatan dan tarian tradisional.
Jakarta (Indonesia Window) - Para pemimpin negara ASEAN mulai berdatangan di Tanah Air menjelang pembukaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-43 pada Selasa (5/9), di Jakarta Convention Center (JCC).Para pemimpin negara ASEAN yang tiba di Bandar Udara (Bandara) Internasional Soekarna-Hatta, Tangerang, Banten, pada Senin (4/9) tersebut, disambut oleh jajaran kehormatan dan tarian tradisional.Kedatangan diawali oleh Perdana Menteri (PM) Timor Leste Kay Rala Xanana Gusmao yang tiba di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 07.50 WIB.Ketibaan PM Xanana Gusmao disambut oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar dan Staf Ahli Menteri Bidang Manajemen Talenta, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), Tatang Musttaqin.Tiba selanjutnya, PM Vietnam Pham Minh Chinh yang mendarat sekitar pukul 10.35 WIB. PM Vietnam disambut oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno dan Duta Besar Vietnam untuk Indonesia Ta Van Thong.Kemudian, PM Kamboja Hun Manet beserta pendampingnya mendarat sekitar pukul 11.30 WIB. PM Kamboja tersebut disambut oleh Menparekraf Sandiaga Uno dan Duta Besar Kamboja untuk Indonesia Iv Heang.Selanjutnya, PM Laos Sonexay Siphandone beserta pendampingnya yang tiba sekitar pukul 13.20 WIB. PM Laos disambut oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar dan Staf Ahli Menteri Bidang Hubungan Kelembagaan dan Masyarakat Kemendikbudristek Muhammad Adlin Sila.Sebelumnya, Ahad (3/9), PM Kepulauan Cook Mark Brown juga telah tiba di tanah air. PM Brown tiba di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 19.25 WIB.Tampak menyambut ketibaan PM Brown adalah Pj. Gubernur Banten Al Muktabar dan Sekretaris Jenderal, Kementerian Perhubungan, Novie Riyanto. PM Brown diagendakan menghadiri KTT ke-43 ASEAN dalam kapasitasnya sebagai Ketua Pacific Island Forum (PIF).Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Flash – Putri Candrawathi divonis 20 tahun penjara
Indonesia
•
13 Feb 2023

Indonesia dapat kuota haji tambahan sebanyak 20.000 untuk 2024
Indonesia
•
21 Oct 2023

Presiden Jokowi: Investasi IKN tembus 56,2 triliun rupiah
Indonesia
•
12 Aug 2024

Civitas Akademika UMJ keluarkan Maklumat ‘Menggugat’ presiden
Indonesia
•
06 Feb 2024


Berita Terbaru

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026

Ramadan 1447H – Ketua Al-Bahjah Bogor: Perkuat aqidah, AI tantangan serius generasi muda Islam
Indonesia
•
14 Mar 2026

Presiden Prabowo serahkan lahan 90 ribu hektare di Sumatra untuk konservasi gajah
Indonesia
•
13 Mar 2026
