
Kemenparekraf siapkan sejumlah program perkuat Parekraf Indonesia 2025

Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno bersama dengan Ketua Komisi X DPR RI, Syaiful Huda, dalam rapat kerja dengan Komisi X DPR RI di Gedung DPR/MPR, Jakarta Pusat, Jumat (6/9/2024). (Foto: Kemenparekraf)
Parekraf Indonesia di tahun 2025 akan diperkuat dengan sejumlah program yang diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan dan keterampilan masyarakat, khususnya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di sektor parekraf.
Jakarta (Indonesia Window) – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) telah menyiapkan sejumlah program untuk memperkuat Parekraf Indonesia di tahun 2025, ungkap Kemenparekraf dalam pernyataan tertulisnya yang dikutip Indonesia Window pada Senin.Menparekraf/Kabaparekraf Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, program-program tersebut telah diusulkan dalam rapat dengar pendapat antara Komisi X DPR RI dan Kemenparekraf di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Jumat (6/9/2024).Menparekraf berharap program-program itu mampu meningkatkan kesejahteraan dan keterampilan masyarakat, khususnya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di sektor parekraf."Semoga (program-program) ini bisa memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat," kata Sandiaga.
Suasana rapat dengar pendapat antara Komisi X DPR RI dan Kemenparekraf di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Jumat (6/9/2024). (Foto: Kemenparekraf)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Indonesia-Denmark luncurkan katalog teknologi baru ketenagalistrikan
Indonesia
•
04 Mar 2021

Indonesia, Austria sepakati kerja sama pelatihan vokasi
Indonesia
•
11 Nov 2022

Fokus Berita - Bupati Pandeglang lepas induk penyu di Pantai Tanjung Lesung
Indonesia
•
09 Jun 2023

Presiden Jokowi resmikan Pusat Riset Genomik Pertanian di Sumatra Utara
Indonesia
•
17 Oct 2024


Berita Terbaru

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026

Ramadan 1447H – Ketua Al-Bahjah Bogor: Perkuat aqidah, AI tantangan serius generasi muda Islam
Indonesia
•
14 Mar 2026

Presiden Prabowo serahkan lahan 90 ribu hektare di Sumatra untuk konservasi gajah
Indonesia
•
13 Mar 2026
