
Kapal udara berawak AS700 China rampungkan demonstrasi penerbangan di ketinggian rendah

Kapal udara (airship) AS700 melakukan penerbangan demonstrasi di ketinggian rendah di Jingmen, Provinsi Hubei, China tengah, pada 1 Agustus 2024. (Xinhua/Aviation Industry Corporation of China)
Pariwisata ketinggian rendah di China bersiap merangkul moda transportasi baru setelah kapal udara (airship) sipil AS700 buatan negara itu berhasil melakukan penerbangan demonstrasi pertamanya.
Wuhan, China (Xinhua/Indonesia Window) – Pariwisata ketinggian rendah di China bersiap merangkul moda transportasi baru setelah kapal udara (airship) sipil AS700 buatan negara itu berhasil melakukan penerbangan demonstrasi pertamanya pada Kamis (1/8).Pada Kamis pagi, kapal udara AS700 lepas landas dari Bandar Udara Zhanghe di Jingmen, Provinsi Hubei, China tengah, untuk mendemonstrasikan kinerja dan kemampuannya dalam melayani pariwisata di ketinggian rendah, menurut Aviation Industry Corporation of China (AVIC).Penerbangan demonstrasi ini berlangsung selama hampir dua jam, menyimulasikan skenario aplikasi pariwisata ketinggian rendah melalui rute yang telah direncanakan.Pesawat tersebut terbang di atas taman-taman lokal, sebuah pulau di sungai, dan beberapa objek wisata populer lainnya di kota itu, lalu kembali dengan selamat. Pesawat itu terbang dengan kecepatan jelajah 60 kilometer per jam dan ketinggian 500 meter selama penerbangan, kata AVIC.Di rute udara ketinggian rendah, penumpang AS700 dapat menikmati pemandangan udara melalui jendela panorama berukuran besar di bagian samping. Dengan kecepatan sedang dan ketinggian yang ideal untuk wisata di ketinggian rendah, kapal udara ini akan menyuguhkan pengalaman yang menyerupai "melayang di atas awan" kepada para wisatawan selama tur penerbangan yang stabil dan aman, ungkap pihak pengembang kapal udara tersebut.
Kapal udara (airship) AS700 bersiap untuk lepas landas dari Bandar Udara Zhanghe di Jingmen, Provinsi Hubei, China tengah, pada 1 Agustus 2024. (Xinhua/Aviation Industry Corporation of China)
Kapal udara (airship) AS700 melakukan penerbangan demonstrasi di ketinggian rendah di Jingmen, Provinsi Hubei, China tengah, pada 1 Agustus 2024. (Xinhua/Aviation Industry Corporation of China)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Oracle laporkan hasil Q3 2026 yang kuat di tengah meningkatnya permintaan Cloud AI
Indonesia
•
11 Mar 2026

Hunan di China luncurkan layanan kereta kargo internasional China-Laos
Indonesia
•
07 Jan 2022

Naiknya tingkat pengangguran diperkirakan menambah ketidakpastian dalam pemilu paruh waktu AS
Indonesia
•
19 Dec 2025

Pengusaha F & B Bogor bangun jejaring bisnis di acara ‘kopdar’ KPMI
Indonesia
•
14 Jan 2024


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
