
Parlemen Turkiye setujui permohonan Swedia untuk bergabung dengan NATO

Anggota parlemen Turkiye meratifikasi rancangan undang-undang terkait permohonan Swedia untuk menjadi anggota ke-32 NATO di Majelis Agung Nasional Turkiye di Ankara, Turkiye, pada 23 Januari 2024. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Parlemen Turkiye melakukan pemungutan suara untuk rancangan undang-undang (RUU) yang telah lama tertunda terkait permohonan Swedia untuk menjadi anggota ke-32 NATO.
Ankara, Turkiye (Xinhua) – Para anggota parlemen Turkiye pada Selasa (23/1) menyetujui sebuah rancangan undang-undang (RUU) yang telah lama tertunda terkait permohonan Swedia untuk menjadi anggota ke-32 NATO.Parlemen Turkiye melakukan pemungutan suara untuk RUU tersebut setelah pembahasan di Majelis Agung Nasional. Sebanyak 346 anggota parlemen berpartisipasi dalam pemungutan suara itu, dengan 287 memberikan suara dukungan, 55 menolak, dan empat abstain.Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan diperkirakan akan mengesahkan RUU tersebut menjadi undang-undang dalam beberapa hari ke depan.
Anggota parlemen Turkiye meratifikasi rancangan undang-undang terkait permohonan Swedia untuk menjadi anggota ke-32 NATO di Majelis Agung Nasional Turkiye di Ankara, Turkiye, pada 23 Januari 2024. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Staf parlemen Turkiye menghitung suara terkait permohonan Swedia untuk menjadi anggota NATO di Majelis Agung Nasional Turkiye di Ankara, Turkiye, pada 23 Januari 2024. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Jet tempur F-16 Angkatan Udara Turkiye terlihat di Konya, Turkiye, pada 15 Juni 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Medvedev: Hubungan Rusia-AS akan tetap hadapi tantangan dalam beberapa dekade
Indonesia
•
23 Feb 2024

Pentagon: AS akan kirim kapal perang dan jet tempur ke Mediterania Timur
Indonesia
•
11 Oct 2023

Badan pemilu Kamboja sebut partai berkuasa menang telak dalam pemilihan Senat
Indonesia
•
01 Mar 2024

Nancy Pelosi akan mundur dari kursi ketua Partai Demokrat di DPR AS
Indonesia
•
18 Nov 2022


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
