
Partai oposisi Turkiye pimpin perolehan suara dalam pemilihan kepala daerah di sejumlah kota besar

Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan memberikan suaranya di Istanbul, Turkiye, pada 31 Maret 2024. Para pemilih mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) pada Ahad (31/3) di Istanbul, pusat keuangan dan budaya Turkiye, untuk ambil bagian dalam pemilihan kepala daerah di negara tersebut. (Xinhua/Kepresidenan Turkiye)
Partai Rakyat Republik (CHP), oposisi utama Turkiye, memimpin perolehan suara dalam pemilihan kepala daerah di sejumlah kota besar di Turkiye, termasuk Istanbul, kota terbesar di negara itu, dan ibu kota Ankara.
Ankara, Turkiye (Xinhua) – Partai Rakyat Republik (CHP), oposisi utama Turkiye, memimpin perolehan suara dalam pemilihan kepala daerah di sejumlah kota besar di Turkiye, termasuk Istanbul, kota terbesar di negara itu, dan ibu kota Ankara, pada Ahad (31/3), dengan lebih dari 51 persen suara, demikian dilansir lembaga penyiaran lokal NTV mengutip hasil awal pemungutan suara.Ketua Dewan Pemilihan Umum Turkiye Ahmet Yener mengatakan 51,2 persen dari total suara telah dihitung dan proses penghitungan suara masih berlangsung.Setelah 79 persen kotak suara di Istanbul dibuka, wali kota petahana Ekrem Imamoglu yang mewakili CHP memperoleh 50,53 persen suara, sementara Murat Kurum, kandidat dari Partai Keadilan dan Pembangunan (AKP) yang berkuasa, mendapatkan 40,72 persen.
Wali Kota Ankara Mansur Yavas memberikan suaranya di Ankara, Turkiye, pada 31 Maret 2024. Warga Turkiye mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) pada Ahad (31/3) untuk berpartisipasi dalam pemilihan kepala daerah, sebuah ujian krusial bagi Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan yang ingin kembali menguasai kota-kota besar yang dimenangkan pihak oposisi pada pemilu 2019. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Elon Musk gabung dengan dewan Twitter, janjikan perubahan
Indonesia
•
06 Apr 2022

Presiden Mesir dan Brasil bahas peningkatan hubungan, serukan gencatan senjata di Gaza
Indonesia
•
16 Feb 2024

China harapkan pengembangan hubungan dengan Iran
Indonesia
•
14 Feb 2023

Tenaga profesional EV China dan Eropa serukan kerja sama dan tolak proteksionisme perdagangan
Indonesia
•
29 Sep 2024


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
