
Houthi Yaman klaim serangan rudal terhadap kapal Yunani di Laut Merah

Foto hasil tangkapan layar yang diabadikan pada 12 Januari 2024 ini menunjukkan juru bicara militer Houthi Yaman, Yahya Sarea, saat memberikan pernyataan. (Xinhua)
Pasukan angkatan laut Houthi menembakkan beberapa rudal ke arah kapal milik Yunani dan berbendera Malta setelah para awaknya mengabaikan peringatan dan terus berlayar menuju Israel.
Aden, Yaman (Xinhua) – Kelompok Houthi pada Selasa (16/1) mengonfirmasi bahwa pasukan angkatan lautnya telah menyerang kapal kargo ZOGRAFIA di Laut Merah, mengklaim bahwa kapal tersebut bersikeras untuk berlayar ke pelabuhan Israel meski telah mendapat peringatan dari kelompok Houthi.Dalam pernyataan yang ditayangkan di televisi, juru bicara militer Houthi, Yahya Sarea, mengatakan bahwa pasukan angkatan laut kelompok itu menembakkan beberapa rudal ke arah kapal milik Yunani dan berbendera Malta tersebut setelah para awaknya mengabaikan peringatan dan terus berlayar menuju Israel. Menurut Sarea, rudal-rudal tersebut secara langsung menghantam kapal itu, dengan kerusakan atau korban jiwa yang belum dapat dipastikan.Serangan tersebut dilakukan sebagai bentuk protes terhadap blokade dan serangan Israel yang masih berlangsung di Jalur Gaza, sebut pernyataan itu. Disebutkan pula bahwa serangan-serangan serupa akan terus dilancarkan hingga blokade dan agresi Israel berakhir.
Warga Yaman mengikuti unjuk rasa di Sanaa, Yaman, pada 12 Januari 2024 untuk memprotes serangan udara balasan gabungan Amerika Serikat-Inggris terhadap kamp-kamp kelompok Houthi. (Xinhua/Mohammed Mohammed)
Warga Yaman mengikuti unjuk rasa di Sanaa, Yaman, pada 12 Januari 2024, untuk memprotes serangan udara balasan gabungan Amerika Serikat-Inggris terhadap kamp-kamp kelompok Houthi. (Xinhua/Mohammed Mohammed)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PM Jepang gulingkan faksi terbesar LDP dari kabinet di tengah skandal dana politik
Indonesia
•
15 Dec 2023

Warga Australia rugi miliaran dolar akibat penipuan kartu kredit
Indonesia
•
24 Mar 2024

Kementerian Saudi: Sholat Jumat tak wajib bagi yang tunaikan sholat Ied
Indonesia
•
17 Apr 2023

Biden tandatangani RUU bantu Taiwan sebagai pengamat Majelis Kesehatan Dunia
Indonesia
•
15 May 2022


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
