
Pasukan koalisi pimpinan AS serbu Suriah utara, tangkap komandan senior ISIS

Orang-orang berjalan di Kamp Yarmouk di selatan Damaskus, Suriah, pada 17 November 2021. Tiga tahun setelah Kamp Yarmouk di selatan Damaskus kembali ke tangan pemerintah menyusul kekalahan ISIS, para pengungsi Palestina di sana berusaha membangun kembali kehidupan mereka di kamp pengungsi Palestina terbesar di Suriah tersebut. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Pasukan koalisi pimpinan Amerika Serikat melancarkan serangan yang didukung helikopter di Suriah utara, menangkap seorang komandan senior ISIS bersama beberapa orang lainnya.
Damaskus, Suriah (Xinhua/Indonesia Window) – Pasukan koalisi pimpinan Amerika Serikat (AS) melancarkan serangan yang didukung helikopter di Suriah utara pada Kamis (24/7) dini hari, menangkap seorang komandan senior ISIS bersama beberapa orang lainnya, demikian dilaporkan media lokal dan kelompok pemantau.Tiga helikopter koalisi terlihat terbang dengan ketinggian rendah di atas Kota al-Bab, di pedesaan timur Provinsi Aleppo, saat pasukan khusus mengepung sebuah kawasan permukiman dan menyerbu sebuah bangunan tempat tinggal, menurut saluran Televisi (TV) swasta 'Syria TV'.Serangan itu memicu pengerahan pasukan keamanan besar-besaran, dengan jalan-jalan ditutup oleh otoritas baru Suriah selama operasi penangkapan berlangsung.
Pejuang dari suku Bedouin bergerak melewati Kota Wolgha di pedesaan barat Sweida, Suriah selatan, pada 18 Juli 2025. Otoritas sementara Suriah pada Jumat (18/7) mengeluarkan seruan untuk menahan diri di tengah meningkatnya kekerasan di Sweida, dan berjanji akan mengerahkan pasukan untuk mengendalikan konflik. (Xinhua/Str)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pencabutan keanggotan Iran di Komisi Status Perempuan langgar Piagam PBB
Indonesia
•
16 Dec 2022

China desak AS hentikan politisasi isu ekonomi, perdagangan, dan IPTEK
Indonesia
•
29 Nov 2022

Ukraina rebut kembali Kherson setelah Rusia mundur ke tepi timur Sungai Dnieper
Indonesia
•
12 Nov 2022

Serikat buruh UAW di AS perluas aksi mogok hingga ke pabrik terbesar GM
Indonesia
•
25 Oct 2023


Berita Terbaru

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026

Iran tolak proposal gencatan senjata AS, Trump sebut langkah itu "tidak dapat diterima"
Indonesia
•
11 May 2026

Para pemimpin ASEAN rilis pernyataan bersama soal krisis Timur Tengah di KTT ASEAN 2026
Indonesia
•
10 May 2026

AS-Iran kembali bentrok, AS tak ingin eskalasi
Indonesia
•
08 May 2026
