
Badan penerbangan AS cabut ‘ground stop’ pascapemadaman sistem

Sebuah layar informasi penerbangan terlihat di Bandar Udara Nasional Ronald Reagan Washington di Arlington, Virginia, Amerika Serikat, pada 11 Januari 2023. (Xinhua/Liu Jie)
Pemadaman sistem penerbangan AS pada Rabu (11/1) pagi waktu setempat menyebabkan hampir 4.600 penerbangan ke, dari, dan di dalam negara itu mengalami penundaan, dan lebih dari 800 penerbangan telah dibatalkan.
Washington, AS (Xinhua) – Administrasi Penerbangan Federal (Federal Aviation Administration/FAA) Amerika Serikat (AS) pada Rabu (11/1) pagi waktu setempat mengatakan pihaknya mencabut ground stop setelah operasi lalu lintas udara normal dilanjutkan secara bertahap di seluruh AS menyusul pemadaman sistem.FAA, yang mengatur semua aspek penerbangan sipil di negara tersebut, menulis dalam pembaruan terbarunya bahwa pihaknya terus menyelidiki penyebab awal masalah itu.Ground stop adalah tindakan kontrol lalu lintas udara yang memperlambat atau menghentikan aliran pesawat yang masuk ke bandara tertentu.
Para penumpang terlihat di Ronald Reagan Washington National Airport di Arlington, Virginia, Amerika Serikat, pada 11 Januari 2023. (Xinhua/Liu Jie)
Sejumlah pesawat terlihat di Bandar Udara Nasional Ronald Reagan Washington di Arlington, Virginia, Amerika Serikat, pada 11 Januari 2023. (Xinhua/Liu Jie)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Protes pecah usai Netanyahu bersikeras lakukan demiliterisasi di Suriah selatan
Indonesia
•
26 Feb 2025

Arab Saudi bersihkan 6.323 ranjau dan bahan peledak di Yaman
Indonesia
•
01 Jun 2026

Gedung Putih konfirmasi pembicaraan langsung dengan Hamas untuk bebaskan sandera
Indonesia
•
06 Mar 2025

Milisi Irak peringatkan AS agar tidak ikut campur dalam konflik Israel-Iran
Indonesia
•
17 Jun 2025


Berita Terbaru

Xi undang 100.000 pemuda AS ke China dalam 5 tahun, panda juga segera tiba di Atlanta
Indonesia
•
25 Sep 2026

Puluhan delegasi pilih ‘walk out’ saat Netanyahu pidato di Sidang Majelis Umum PBB
Indonesia
•
25 Sep 2026

Telaah – Dari persaingan ke kerja sama, Xi dorong China-AS temukan cara hidup berdampingan
Indonesia
•
26 Sep 2026

Jumlah pengungsi Yaman tembus 129.438 orang, ribuan menyeberang ke Djibouti
Indonesia
•
23 Sep 2026
