
Pemerintah SAR Hong Kong akan fokus pada pembangunan ekonomi dan promosi kota

Foto yang diabadikan pada 7 Juli 2021 ini memperlihatkan pemandangan Pulau Hong Kong yang terlihat dari Tsim Sha Tsui di Hong Kong, China selatan. (Xinhua/Wang Shen)
Pemerintah Hong Kong memiliki dua tujuan utama, yaitu mempersiapkan pelanjutan penuh situasi normal dengan tetap berfokus pada pembangunan ekonomi dan mempromosikan Hong Kong kepada para pengunjung dari China Daratan dan luar negeri.
Hong Kong (Xinhua) – Kepala Eksekutif Daerah Administratif Khusus (Special Administrative Region/SAR) Hong Kong John Lee pada Selasa (31/1) mengatakan bahwa pemerintah SAR Hong Kong memiliki dua tujuan utama, yaitu mempersiapkan pelanjutan penuh situasi normal dengan tetap berfokus pada pembangunan ekonomi dan mempromosikan Hong Kong kepada para pengunjung dari China Daratan dan luar negeri.Dalam konferensi pers yang digelar sebelum rapat dewan eksekutif, Lee mengatakan bahwa seiring upaya pencegahan dan pengendalian COVID-19 memasuki tahap baru, pemerintah SAR Hong Kong menetapkan dua tujuan utama untuk upayanya di masa mendatang.Lee mengatakan bahwa sejak tahap pertama pembukaan kembali perbatasan antara Hong Kong dan China Daratan dimulai pada 8 Januari, semua titik pengendalian telah beroperasi dengan baik, mencapai target untuk mewujudkan pembukaan kembali yang aman, teratur, dan lancar.Dengan Hong Kong yang dengan cepat kembali ke situasi normal, Lee mengatakan pemerintah SAR Hong Kong mengadakan kampanye pariwisata besar-besaran baik di luar negeri maupun di China Daratan, termasuk "Hello Hong Kong", sebuah kampanye global untuk menarik para pengunjung.Lee juga mengumumkan bahwa dia akan melakukan kunjungan resmi ke Arab Saudi dan Uni Emirat Arab pada Sabtu (4/2) pekan ini untuk menceritakan kisah-kisah positif tentang Hong Kong dan berbagai peluang yang ada di sana.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Harga minyak jatuh 2 persen dipicu gangguan pasokan Teluk Meksiko AS
Indonesia
•
13 Aug 2022

Ekonomi Indonesia triwulan I 2025 tumbuh 4,87 persen
Indonesia
•
06 May 2025

Asia berpotensi jadi pemimpin global dalam teknologi hijau yang sedang berkembang
Indonesia
•
26 Mar 2025

Korsel kaitkan defisit perdagangan dengan mahalnya energi dan rendahnya permintaan cip
Indonesia
•
17 Feb 2023


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
