
Taiwan bantu buka kembali lima PAUD di Cianjur pascabencana gempa

Kepala Kantor Ekonomi dan Perdagangan Taipei (Taipei Economic and Trade Office/TETO) John Chen dan istrinya, Cathy Lee Chen, menghadiri upacara peresmian sekolah PAUD yang telah selesai direnovasi dengan dana bantuan bencana Pemerintah Taiwan, pada 23 September 2023. (TETO)
Pemerintah Taiwan membantu perbaikan bangunan lima sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, yang rusak akibat bencana gempa bumi yang melanda daerah tersebut pada 21 November 2022.
Tangerang, Banten (Indonesia Window) – Pemerintah Taiwan membantu perbaikan bangunan lima sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, yang rusak akibat bencana gempa bumi yang melanda daerah tersebut pada 21 November 2022. Proyek renovasi tersebut melibatkan Yayasan Amal Tiga Roda.Upacara peresmian sekolah PAUD yang telah selesai direnovasi dengan dana bantuan bencana Pemerintah Taiwan tersebut digelar pada 23 September lalu, dan dihadiri oleh Kepala Kantor Ekonomi dan Perdagangan Taipei (Taipei Economic and Trade Office/TETO) John Chen dan istrinya, Cathy Lee Chen.Acara tersebut dilaksanakan di salah satu sekolah yang telah dibangun kembali, yakni PAUD Nurul Huda.Peresmian tersebut juga dihadiri Asisten Daerah I Pemerintah Kabupaten Cianjur Arif Purnawan, serta para pejabat Biro Pendidikan Pemerintah Kabupaten Cianjur, perwakilan guru dan murid-murid dari lima sekolah PAUD yang menerima dana bantuan Taiwan.Dalam sambutannya, Duta Besar John Chen menyampaikan harapannya agar proyek perbaikan sarana belajar yang telah selesai tersebut memberikan ruang belajar yang lebih nyaman dan aman bagi para murid.Kepala TETO juga menyampaikan bahwa selama dua tahun berturut-turut Indonesia terpilih oleh Charities Aid Foundation di Inggris sebagai negara yang paling dermawan di dunia. Sama seperti Indonesia, setiap kali melihat penderitaan yang terjadi di berbagai tempat di seluruh dunia, rakyat Taiwan merasakan penderitaan yang sama. Melalui rasa empati yang tinggi, kemurahan hati rakyat Taiwan akan selalu hadir dengan memberikan bantuan yang terbaik, ucapnya.
Pemerintah Taiwan membantu perbaikan bangunan lima sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, yang rusak akibat bencana gempa bumi yang melanda daerah tersebut pada 21 November 2022. Proyek renovasi tersebut melibatkan Yayasan Amal Tiga Roda. (TETO)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Indonesia-Jepang tandatangani kerja sama transisi energi
Indonesia
•
11 Jan 2022

Menlu RI Bahas Isu Myanmar dengan Palang Merah Internasional
Indonesia
•
23 Sep 2023

Presiden Prabowo laksanakan ibadah umroh di sela kunjungan kenegaraan ke Arab Saudi
Indonesia
•
04 Jul 2025

COVID-19 – Taiwan tanggung biaya perawatan pekerja Indonesia terinfeksi
Indonesia
•
20 Dec 2020


Berita Terbaru

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026

Ramadan 1447H – Ketua Al-Bahjah Bogor: Perkuat aqidah, AI tantangan serius generasi muda Islam
Indonesia
•
14 Mar 2026

Presiden Prabowo serahkan lahan 90 ribu hektare di Sumatra untuk konservasi gajah
Indonesia
•
13 Mar 2026
