
Penembakan di ‘venue’ konser dekat Moskow, 40 tewas 100 terluka

Kepulan asap dari kobaran api membubung di atas venue konser Crocus City Hall yang terbakar menyusul insiden penembakan di barat laut Moskow, Rusia, pada 22 Maret 2024. (Xinhua/Cao Yang)
Penembakan di venue konser Crocus City Hall di barat laut Moskow pada Jumat (22/3), menewaskan sedikitnya 40 orang dan lebih dari 100 lainnya terluka.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Sedikitnya 40 orang tewas dan lebih dari 100 orang lainnya terluka usai penembakan di venue konser Crocus City Hall di barat laut Moskow pada Jumat (22/3), menurut data awal dari Dinas Keamanan Federal Rusia.Koresponden Xinhua melihat sejumlah besar kendaraan polisi, pemadam kebakaran, dan ambulans di luar gedung tempat kejadian, dan terlihat juga kobaran api dari atas gedung. Tiga helikopter terlihat mengelilingi gedung tersebut.Lebih dari 320 orang dan 130 unit peralatan bekerja di lokasi kejadian, kata Kementerian Situasi Darurat Rusia, seraya menambahkan bahwa kebakaran telah meluas hampir 13.000 meter persegi.Kementerian Luar Negeri Rusia menyebut insiden penembakan itu sebagai "serangan teroris" dan mendesak seluruh masyarakat dunia untuk mengecam serangan tersebut.Kasus pidana atas serangan teroris itu telah dibuka, menurut Komite Investigasi Rusia.Wali Kota Moskow Sergey Sobyanin menggambarkan insiden penembakan itu sebagai "tragedi mengerikan" dalam unggahannya di Telegram. Dia menambahkan bahwa seluruh bantuan yang diperlukan akan diberikan kepada semua orang yang terdampak akibat insiden tersebut.
Foto yang diabadikan pada 23 Maret 2024 ini memperlihatkan Lapangan Merah (Red Square) yang ditutup di Moskow, Rusia. (Xinhua/Cao Yang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi, AS, Inggris, dan UEA serukan pemulihan Sudan
Indonesia
•
04 Nov 2021

Erdogan sebut Macron butuh perawatan mental karena menyudutkan Muslim
Indonesia
•
25 Oct 2020

Iran peringati tiga tahun pembunuhan komandan Qassem Soleimani oleh AS
Indonesia
•
04 Jan 2023

Militer AS dilaporkan kehilangan 16 unit ‘drone’ MQ-9 Reaper dalam perang dengan Iran
Indonesia
•
02 Apr 2026


Berita Terbaru

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026

Iran tolak proposal gencatan senjata AS, Trump sebut langkah itu "tidak dapat diterima"
Indonesia
•
11 May 2026

Para pemimpin ASEAN rilis pernyataan bersama soal krisis Timur Tengah di KTT ASEAN 2026
Indonesia
•
10 May 2026

AS-Iran kembali bentrok, AS tak ingin eskalasi
Indonesia
•
08 May 2026
