
Penembakan di ‘venue’ konser dekat Moskow, 40 tewas 100 terluka

Kepulan asap dari kobaran api membubung di atas venue konser Crocus City Hall yang terbakar menyusul insiden penembakan di barat laut Moskow, Rusia, pada 22 Maret 2024. (Xinhua/Cao Yang)
Penembakan di venue konser Crocus City Hall di barat laut Moskow pada Jumat (22/3), menewaskan sedikitnya 40 orang dan lebih dari 100 lainnya terluka.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Sedikitnya 40 orang tewas dan lebih dari 100 orang lainnya terluka usai penembakan di venue konser Crocus City Hall di barat laut Moskow pada Jumat (22/3), menurut data awal dari Dinas Keamanan Federal Rusia.Koresponden Xinhua melihat sejumlah besar kendaraan polisi, pemadam kebakaran, dan ambulans di luar gedung tempat kejadian, dan terlihat juga kobaran api dari atas gedung. Tiga helikopter terlihat mengelilingi gedung tersebut.Lebih dari 320 orang dan 130 unit peralatan bekerja di lokasi kejadian, kata Kementerian Situasi Darurat Rusia, seraya menambahkan bahwa kebakaran telah meluas hampir 13.000 meter persegi.Kementerian Luar Negeri Rusia menyebut insiden penembakan itu sebagai "serangan teroris" dan mendesak seluruh masyarakat dunia untuk mengecam serangan tersebut.Kasus pidana atas serangan teroris itu telah dibuka, menurut Komite Investigasi Rusia.Wali Kota Moskow Sergey Sobyanin menggambarkan insiden penembakan itu sebagai "tragedi mengerikan" dalam unggahannya di Telegram. Dia menambahkan bahwa seluruh bantuan yang diperlukan akan diberikan kepada semua orang yang terdampak akibat insiden tersebut.
Foto yang diabadikan pada 23 Maret 2024 ini memperlihatkan Lapangan Merah (Red Square) yang ditutup di Moskow, Rusia. (Xinhua/Cao Yang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Diduga aniaya tahanan Palestina, sejumlah tentara Israel ditangkap
Indonesia
•
30 Jul 2024

Iran bantah tuduhan terlibat dalam serangan Houthi ke Israel
Indonesia
•
06 May 2025

China desak AS hentikan pertukaran resmi dengan Taiwan
Indonesia
•
30 Jan 2022

Masjidil Haram ditutup setelah sholat Isha hingga Subuh
Indonesia
•
05 Mar 2020


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
